Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Санофи представила данные первого прямого сравнительного исследования базального инсулина Туджео

Туджео продемонстрировал меньшее число новых случаев и частоту развития гипогликемии в течение первых 12 недель терапии в сравнении с инсулином деглудек (100 ЕД/мл).

  • Первое прямое сравнительное исследование эффективности и безопасности препаратов Туджео (инсулин гларгин 300 ЕД/мл) и инсулина деглудек 100 ЕД/мл.

Санофи представила данные первого прямого сравнительного исследования базального инсулина Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) и инсулина деглудек. Результаты исследования BRIGHT были обнародованы на 78-м заседании Американской ассоциации диабетологов (ADA) в г. Орландо, шт. Флорида, США.

В исследовании препарат Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) продемонстрировал сопоставимый контроль уровня глюкозы в крови в сравнении с инсулином деглудек и более благоприятный профиль безопасности в течение первых 12 недель. Этот период является критическим, т.к. пациент и врач подбирают подходящую индивидуальную дозу препарата.

Во время подбора дозы на фоне применения Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) снизилось количество пациентов, испытавших эпизоды подтвержденной гипогликемии (число новых случаев) и количество эпизодов (частота гипогликемии). В обозначенный период, число новых случаев и частота клинически значимых гипогликемий (≤3,0 ммоль/л) в группе Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) были на около 40%, а аналогичные показатели для лёгких (≤3,9 ммоль/л) гипогликемий на около 25% ниже по сравнению с показателями для инсулина деглудек.

В течение последующих 12 недель терапии и всего 24-недельного периода исследования для обоих вариантов терапии число новых случаев и частота эпизодов гипогликемии были сопоставимы, с тенденцией в пользу Туджео (гларгин 300 ЕД/мл).

«Гипогликемия является серьезной проблемой после начала инсулинотерапии у пациентов с диабетом, особенно в первое время, когда подбирается доза препарата, – отметила Элис Ченг (Alice Cheng), доцент кафедры эндокринологии Торонтского университета (г. Торонто, Канада) и Главный исследователь в рамках данного исследования. – «Гипогликемия, особенно на начальных этапах терапии, может снижать уверенность врачей и пациентов, что приводит к неудовлетворительному контролю уровня глюкозы в крови в среднесрочной перспективе и может являться поводом даже для отмены терапии».

Рейтинг@Mail.ru