Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Сервье» и Precision BioSciences расширяют сотрудничество в области разработки CAR-T-терапии

ДАРЕМ (Северная Каролина) и ПАРИЖ (Франция) – Precision BioSciences,  биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке методов аллогенной CAR-T-терапии и коррекции генов in vivo с помощью платформы редактирования генома ARCUS, и «Сервье», независимая международная фармацевтическая компания, объявили о добавлении в свое лицензионное соглашение о разработках в области терапии CAR-T-клетками двух мишеней для терапии гематологических опухолей, помимо CD19, а также двух мишеней для терапии солидных опухолей.

«Определение новых терапевтических мишеней основано на плодотворном долгосрочном сотрудничестве между Precision и «Сервье», которое делает возможным разработку PBCAR0191 – нашего ведущего экспериментального препарата на основе аллогенных CAR-T-клеток, направленного на CD19 – заявил Мэтт Кейн (Matt Kane), генеральный директор и соучредитель компании Precision BioSciences. – Мы рады расширить сотрудничество с компанией «Сервье» и применить нашу технологию одноэтапной клеточной инженерии, а также стратегию производства и разработки уникальных аллогенных CAR-T-клеток для потенциального расширения показаний CAR-T-клеточной терапии, то есть ее применения для лечения не только опухолей крови, но и солидных опухолей».

В соответствии с условиями соглашения между компаниями «Сервье» и Precision, компания «Сервье» выбрала две мишени среди опухолей системы крови и две мишени среди солидных опухолей в дополнение к уже существующим в портфеле разрабатываемых препаратов на основе аллогенных CAR-T-клеток компании Precision. Компания Precision намерена использовать платформу редактирования генома ARCUS и собственную экспертизу в области разработок и производства CAR-T-клеток для ранних стадий исследований и разработок, включая все процедуры от получения разрешения на проведение клинических исследований до производства исходного материала для клинических исследований II фазы. Компания «Сервье» обладает правами на поздние этапы разработки и вывод лекарственного препарата на рынок, а компания Precision – на участие в разработке и выводе на рынок любых зарегистрированных препаратов, полученных в результате сотрудничества, в соотношении 50:50 от опциона на совместные разработки и продвижение в США. В связи с определением новых мишеней компания Precision ожидает получения промежуточных выплат в 2020 и 2021 гг. Компания Precision также имеет право на вознаграждение по опциону, выплаты за клинические исследования, нормативное регулирование и продажи в дополнение к отчислениям с продаж продукции.

«Целью сотрудничества для компании «Сервье» является забота о пациентах. Мы рады расширить наше сотрудничество с компанией Precision BioSciences, как часть нашей деятельности в области онкологии, за счет добавления четырех дополнительных мишеней, помимо CD19, – заявил Патрик Терасс (Patrick Therasse), заместитель директора по международным исследованиям и разработкам в области онкологии компании «Сервье». – Мы с нетерпением ждем, когда сможем использовать платформу редактирования генома ARCUS в работе с новыми мишенями для разработки инновационных видов лечения аллогенными CAR-T-клетками, которые предназначены для пациентов со злокачественными солидными опухолями и опухолями системы крови».