Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Takeda запустила уникальный социальный проект «Ставим на ноги»

Компания Takeda, совместно с Ведущим реабилитационными центром «Юсуповская больница» и Фондом «ОРБИ», представила новый уникальный социальный проект «Ставим на ноги». Его цель – помочь пациентам и их родственникам справиться с инсультом, его последствиями и вернуться к полноценной жизни. 

Проект «Ставим на ноги» - это документальный сериал, состоящий из шести серий. При просмотре вы узнаете и увидите, что такое инсульт, как ухаживать за пациентом дома, как ускорить реабилитацию, что происходит в организме человека, перенесшего инсульт, какие восстанавливающие упражнения можно делать дома, и каковы права людей с инвалидностью и их родственников.

Герои сериала – реальные пациенты, победившие инсульт и доказывающие, что восстановиться после болезни и вернуться к полноценной жизни – возможно. Каждая серия – это не просто вдохновляющая история, а наглядное пособие по постинсультной реабилитации в домашних условиях. 

Уже сегодня на официальном сайте и YouTube-канале «Ставим на ноги» доступны для просмотра первые три серии данного уникального проекта:

1 серия:  «Знакомство»
Первая серия рассказывает о том, что такое инсульт и об этапах реабилитации постинсультных пациентов. Серия содержит ряд полезных советов о том, когда и где следует начинать реабилитацию и к каким специалистам стоит обратиться в первую очередь.

2 серия:  «Выписка»
Вторая серия – Подготовка к реабилитации. Что важно сделать при выписке из больницы, какие изменения необходимо произвести в доме до прибытия больного. Специалисты рассказывают о современных восстанавливающих тренажерах и их домашних аналогах, а также учат правильно проводить питание пациента.

3 серия: «ЛФК»
В третий серии вас ждет важная информация о лечебной физкультуре на дому: комплекс активных и пассивных упражнений для эффективного восстановления, занятия с врачом, упражнения с использованием системы вспомогательных подвесов, безопасность и функциональность подвесной системы.

В следующих четвертой, пятой и шестой сериях основными сюжетными темами будут медицинский массаж, речевая терапия и юридические права пациентов.

Японская фармацевтическая компания Takeda, представившая проект «Ставим на ноги», занимается улучшением здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология и вакцины.

В частности, Takeda представляет такие препараты, как Актовегин® и Цераксон®, необходимые для лечения больных, столкнувшихся с инсультом. Актовегин® – препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации. Цераксон® обладает широким спектром действия: способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращает гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза. В остром периоде инсульта он уменьшает объем поражения ткани головного мозга.

Вас может заинтересовать