Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Teva провела конференцию «КардиоСфера: в центре научных событий» для врачей Сибирского федерального округа

16 марта в Новосибирске компания Teva провела крупную научно-практическую конференцию «КардиоСфера: в центре научных событий. Основные научные события 2018 года: что берем с собой в 2019?».

Насыщенная программа включала 5 научных докладов и 3 интерактивные сессии.

Академик Ю.Н. Беленков, профессора О.Н.Ткачева, М.Г.Глезер и А.В. Сусеков поделились с аудиторией новой научной информацией, посвящённой проблемам профилактики, диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая была представлена на ключевых конгрессах прошлого года: European Society of Cardiology Congress 2018 (Мюнхен, Германия), American Heart Association Scientific Sessions 2018 (Чикаго, США), Сердечная Недостаточность 2018 (Москва, Россия) и других.

Спикеры подробно обсуждали с аудиторией следующие вопросы:

  • Терапию будущего у пациентов с ХСН
  • Новые неожиданные факты о гипертонии в пожилом и старческом возрасте
  • Новую информацию о липидах и комментарии экспертов к ней
  • Особенности артериальной гипертонии у женщин
  • Практические вопросы применения оригинальных и генерических (с англ. generic) препаратов

В мероприятии Teva приняли участие более 350 врачей Сибирского федерального округа (из Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка и других городов). Более 800 специалистов также присоединились к онлайн-трансляции (из России, Казахстана и Беларуси).

«Постоянное совершенствование профессиональных навыков врача невозможно без новой научной информации. Такие образовательные мероприятия, как КардиоСфера, на которых мы транслируем важнейшие открытия и достижения, позволяют специалистам поддерживать и повышать уровень своих знаний. А высокая вовлеченность аудитории и дополнительный широкий охват онлайн-трансляции придают нам уверенности для достижения еще лучших результатов в лечении пациентов», — отметил Юрий Никитич Беленков, академик РАН.

«Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных проблем пожилых людей. При этом течение болезней и подходы к терапии имеют немало особенностей. Необходимо, чтобы специалисты, в практике которых есть такие пациенты, получали и использовали в работе новые знания о диагностике и лечении, т.к. высококачественная медицинская помощь — одно из важнейших условий реализации концепции активного долголетия», — заметила Ольга Николаевна Ткачева, профессор, главный внештатный гериатр МЗ РФ.