Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

В США запущена программа "Test-to-Treat" для получения препарата Paxlovid сразу после положительного теста на COVID-19

В США запущена программа "Test-to-Treat" для получения препарата Paxlovid сразу после положительного теста на COVID-19

В четверг, 30 июня 2022 года, мэр города Нью-Йорк Эрик Адамс объявил о запуске первых в своем роде центров "Test-to-Treat", в которых населению будет предложено пройти тест на коронавирус и получить на месте препарат Paxlovid – один из первых препаратов, зарегистрированных для терапии COVID-19.

Программа "Test-to-Treat" является частью федеральных и городских мер США по ранней диагностике и лечению инфекционных заболеваний и подготовке к новым волнам пандемии. Чиновники здравоохранения также намерены таким образом увеличить доступность препарата Paxlovid, что особенно важно для людей, не имеющих страховки или доступа к квалифицированной врачебной помощи.

По словам Э. Адамса, Нью-Йорк в начале пандемии, вероятно, был эпицентром инфекции, сейчас же взят вектор на предупреждение и избежание негативных последствий. Возможность приема жизнесохраняющих медикаментов через минуты после положительного теста на коронавирус без сомнения работает в направлении увеличения обеспечения населения необходимой медицинской помощью.

Программа "Test-to-Treat" впервые была анонсирована Президентом США Джо Байденом в марте этого года. 30 июня первые три центра были открыты в Нью-Йорке. Число центров планируется довести до тридцати к концу июля.

Источник

Вас может заинтересовать