Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Заслуги новосибирских фармацевтов отмечены французскими коллегами

23-24 мая Новосибирск посетила госпожа Мишель Буарон – фармацевт, дочь основателя компании «БУАРОН», кавалер Ордена почетного легиона Франции. Она провела серию образовательных лекций для фармацевтов, а также побывала в городском «Музее аптечного дела». В присутствии директора музея Владимира Машанова и почетного консула Франции в Новосибирске Григория Милогулова госпожа Буарон передала в фонд музея медаль Ганемана.

Визит Мишель Буарон в Россию состоялся в рамках ее образовательной программы, которая охватывает Францию, Италию, Испанию Марокко, Польшу и США, и другие страны, во время которой она охотно делится своими знаниями и опытом в области фармации и клинической гомеопатии.

«Мы рады, что представители «БУАРОН» прибыли с визитом в Новосибирск для обмена опытом. - прокомментировала Мария Рябуха, директор по развитию компании Pharmznanie. – Основным направлением нашей деятельности является обучение специалистов аптек, поэтому прямой контакт с производителями очень важен. По нашим данным 4 препарата «БУАРОН» входят в список самых востребованных гомеопатических лекарств в аптеке. Мы были рады выступить соорганизаторами этого визита». Конференция, прошедшая 23 мая при поддержке центра Фармзнание, соединила в себе очный формат, с участием более чем 1000 фармацевтов из Новосибирска, Барнаула и Бийска, и онлайн-трансляцию. Онлайн-конференцию с госпожой Буарон смогли посмотреть специалисты по всей России.

Отвечая на вопросы фармацевтов, Мишель Буарон отметила, что метод гомеопатии официально применяется в практике российского здравоохранения уже более 20 лет на основании приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 29.11.1995 № 335. Это значит, что любое аптечное учреждение, получившее лицензию на розничную продажу лекарственных средств, может осуществлять отпуск гомеопатических лекарственных препаратов.

Зашла речь и об одном из самых известных препаратов компании БУАРОН - Оциллококцинум, представленный в 30 странах мира, в том числе и России. Во Франции уже второй год Оциллококцинум остается самым используем препаратом среди всех безрецептурных лекарств. «В России гомеопатические препараты БУАРОН зарегистрированы как лекарственные средства, а это значит, что они прошли все необходимые регистрационные доклинические и клинические исследования по стандартам доказательной медицины. Оциллококцинум - не исключение. – отметила Мишель Буарон. - Тот факт, что в мире он применяется уже более 80 лет, говорит о том, что пациенты его выбирают не случайно. А результаты исследований лишь подтверждают его эффективность и безопасность».

В знак уважения к труду врачей и фармацевтов, проводящих теоретические, экспериментальные и наблюдательные работы с целью поиска новых решений в медицине и была представлена медаль Ганемана Музею аптечного дела.

Первый оттиск медали, исполненный в золоте, был торжественно представлен французскими гомеопатами самому Самуэлю Ганеману, немецкому врачу и ученому, в 1835 году на парижском конгрессе. Впоследствии она была захоронена вместе с ним в 1843 году. В 80-х годах XX века ее воспроизвели в бронзе скульптор Р. Ребате и литейщик А. Ожи по заказу Жана БУАРОНА, одного из братьев основателей фармацевтической компании «БУАРОН».

Сегодня эта награда вручается организациям и работникам здравоохранения, представителям научно-исследовательских, просветительских, образовательных и благотворительных организаций, а также всем, кто вносит значительный вклад в сохранение здоровья.

Вас может заинтересовать