Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 179

Последнее исследование израильских ученых показало: сок граната способен избавить пациентов, проходящих процедуру диализа, от различных осложнений, включая развитие инфекций и проблемы с сердцем.

Компания «CP Pharmaceuticals Ltd» (британское подразделение индийской компании «Wockhardt Ltd.») получило предупредительное письмо от Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), в связи с тем, что FDA зафиксировало ряд серьезных нарушений производственном участке в городе Рексем.

Ученые обнаружили неизвестный ранее полезный побочный эффект, который дают статины. Как оказалось, эти препараты, используемые для снижения уровня холестерина, могут укреплть иммунитет и защищать от серьезных инфекций, например, пневмонии.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Xgeva (денозумаб) для профилактики костных осложнений у пациентов с костными метастазами при солидных опухолях.


 

Председатель Правительства Владимир Путин утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛС) на следующий год. По сравнению с действующим, в список ЖНВЛС на 2011 год дополнительно включены 37 новых позиций и исключены 16 препаратов, которые не были зарегистрированы, не производятся и не ввозятся в Россию. Интересным новшеством стало появление в перечне важнейших лекарств антидота к угарному газу – этим летом аптеки и граждане оказались не готовыми к пожарам и их последствиям, таким как дым и смог. В список ЖНВЛС включены и препараты для лечения ВИЧ/СПИДа - с нового года лекарства для лечения этого заболевания должны быть в каждом медицинском учреждении.
Ученые из Университета Мичигана расшифровали структуру белка, являющегося неотъемлемой частью процесса, ответственного за сохранение здоровья сердца и нервной системы человека.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция опасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство.
По данным нового исследования, проведенного британскими учеными, всего полчаса, ежедневно потраченные на прогулку, могут снизить риск возникновения двух десятков заболеваний.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Egrifta - первый и пока единственный препарат для лечения абдоминального ожирения у пациентов с ВИЧ, страдающих липодистрофией.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Halaven (эрибулин мезилат/ eribulin mesylate) для лечения пациентов с метастатическим раком груди, получавших как минимум две химиотерапии на последней стадии заболевания.
На занятиях будут подробно рассмотрены современные представления о вирусных гепатитах, их диагностике, лечении и образу жизни при этих заболеваниях. У Вас будет возможность встретиться с ведущими гепатологами, задать интересующие Вас вопросы, а также получить информационные материалы.
Ученые из институт Мензис в Тасмании провели уникальное исследование, доказавшее, что отказ от завтрака в течение длительного времени может увеличивать риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Vyvanse (лиздексамефтамин) в капсулах для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков в возрасте от 13 до 17 лет.
9 ноября 2010 года, в преддверии Международного дня борьбы с диабетом состоялась вторая встреча участников медиа-клуба <Главное - здоровье!>, организатором которого является международная фармацевтическая компания санофи-авентис. В этот день участники мероприятия смогли пройти дорогой величайшего открытия прошлого столетия, подарившего жизнь и надежду сотням миллионов пациентов с сахарным диабетом во всем мире. Это открытие - инсулин.
Западногерманская фармацевтическая компания Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ (Германия) представляет новую линию - Доппельгерц ® V.I.P. для людей, идущих в ногу со временем, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье. В России линию продуктов Доппельгерц ® V.I.P. представляет ООО «Квайссер Фарма».
Лаборатория «ANVI» (ЗАО «НПО «Антивирал») начинает программу активного продвижения препарата АНВИФЕН среди врачей. Уже в 2010 году начинаются поликлинические семинары, информационные рассылки и выездные конференции для неврологов, психиатров и терапевтов. АНВИФЕН - это новая капсульная форма препарата Фенибут. Данная форма позволяет уменьшить частоту побочных эффектов со стороны ЖКТ. В отличие от Фенибута, Анвифен имеет две формы выпуска - 250 мг и 50 мг, что позволяет рекомендовать Анвифен не только взрослым, но и детям с 3-х лет. Капсулы 50 мг имеют небольшой размер, что облегчает прием Анвифена детьми.
Санофи-авентис объявила сегодня результаты двухлетнего исследования III фазы TEMSO по изучению терифлуномида - инновационного препарата, для приема внутрь при лечении рецидивирующего рассеянного склероза (РРС). В данном исследовании терифлуномид в обеих дозировках (7 и 14 мг) значительно снижал на 31% среднегодовой уровень рецидивов (основная конечная точка исследования), по сравнению с плацебо (р≤0,0005).

Люди, проводящие много времени перед сном с ноутбуком или мобильным телефоном, в большей степени подвержены стрессам, им сложнее концентрироваться и запоминать новую информацию, а электронная переписка - как более активный вид деятельности, вообще не дают мозгу успокоиться и подготовиться ко сну. Это и приводит к нарушениям в работе нервной системы, вплоть до бессонницы и депрессии.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) замедлило рассмотрение заявки на одобрение экспериментального препарата для лечения меланомы ипилимумаба (производитель Bristol-Myers Squibb). Срок рассмотрения перенесен с 25 декабря на 26 марта.
Препарат Онглиза (саксаглиптин) зарегистрирован в Российской Федерации 25.08.2010. Препарат Онглиза относится к группе ингибиторов дипептидилпеп-тидазы-4 (ДПП-4), новому классу препаратов для терапии сахарного диабета 2 типа.
У женщин, испытывающих утреннее недомогание на ранних сроках беременности, меньше вероятность выкидыша. Но женщины, которые не испытывают тошноту и рвоту в течение первого триместра беременности, не должны беспокоиться, - утверждает один из аворов нового исследования.
На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
go to top
Рейтинг@Mail.ru