Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

МАСТОМИЦИН® инструкция по применению

Мастомицин инструкция по применению
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МАСТОМИЦИН®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МАСТОМИЦИН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: НИТА-ФАРМ, ООО (Россия)
Представительство: НИТА-ФАРМ ООО (Россия)

Активные вещества

Лекарственная форма

МАСТОМИЦИН®
гель для интрацистернального введения
рег. №: 44-3-27.12-3226 № ПВР-3-1.6/01606 от 09.06.2016 - Срок действия рег. уд. не ограничен

Форма выпуска, состав и упаковка

Гель для интрацистернального введения опалесцирующий, прозрачный, от бесцветного до желтого цвета.

1 мл
гентамицина сульфат 15 мг
клиндамицина гидрохлорид 20 мг
лидокаина гидрохлорид 50 мг

Вспомогательные вещества: полоксамер 407, полиоксиэтилен-35-рицинол, глицерол, бензиловый спирт, вода дистиллированная.

Расфасован по 10 мл в специальные шприцы с канюлей для интрацистернального введения, укупоренные защитными колпачками. Каждая потребительская упаковка снабжена инструкцией по применению лекарственного препарата.

Регистрационное удостоверение 44-3-27.12-3226 № ПВР-3-1.6/01606 от 09.06.16

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинированный антибактериальный препарат.

Гентамицина сульфат и клиндамицина гидрохлорид, входящие в состав препарата, обладают широким спектром действия, активны в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Proteus spp., Escherichia coli, Salmonella spp.), что является основным патогенетическим звеном в лечении мастита у коров.

Входящий в состав препарата лидокаина гидрохлорид оказывает местноанестезирующее действие.

По степени воздействия на организм Мастомицин® относится к малоопасным веществам (4 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению препарата МАСТОМИЦИН®

— лечение различных форм мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации.

Порядок применения

Мастомицин® вводят интрацистернально в дозе 10 мл (1 шприц) на каждую пораженную четверть вымени 2-6 раз (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом 12 ч, вплоть до полного исчезновения симптомов заболевания.

Перед введением препарата содержимое соска сдаивают, молоко обеззараживают кипячением и утилизируют, сосок дезинфицируют. Наконечник шприца вводят в сосковый канал осторожным нажатием на поршень шприца и выдавливают содержимое, после чего проводят легкий массаж четверти вымени и соска в направлении снизу вверх (не проводить массаж при гнойных и гнойно-катаральных формах мастита).

При пропуске введения очередной дозы препарата необходимо продолжать его использование согласно рекомендациям. Не следует использовать двойную дозу для компенсации пропущенной.

Особенностей действия при первом применении препарата и отмене не выявлено.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Мастомицин® в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При применении препарата согласно инструкции симптомов передозировки не установлено. В случае передозировки животному необходимо назначить дезинтоксикационную и симптоматическую терапию.

Противопоказания к применению препарата МАСТОМИЦИН®

— повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

При повышенной чувствительности применение препарата прекращают, назначают антигистаминные средства.

Беременным самкам препарат применяют с осторожностью под контролем ветеринарного врача, лактирующим самкам - по показаниям.

Препарат не предназначен для применения молодняку.

Во время лечения препаратом Мастомицин® не рекомендуется применение хлорамфеникола (левомицетина) и антибиотиков группы макролидов (тилозин, эритромицин, спирамицин), а также одновременное внутрицистернальное введение других препаратов.

Во время лечения и в течение 72 ч после последнего введения препарата молоко сдаивают в отдельную посуду, обеззараживают кипячением и утилизируют. В пищевых целях молоко можно использовать через 3 суток после прекращения введения лекарственного препарата, при условии полного исчезновения клинических признаков мастита, подтвержденного соответствующими тестами.

Убой на мясо животных разрешается не ранее чем через 1 сутки после последнего введения препарата, вымя выбраковывается в течение 3 суток. В случае вынужденного убоя животных ранее установленных сроков, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Мастомицин® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Мастомицин®. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо промыть большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. Запрещается использовать Мастомицин® по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru