facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Jardiance (эмпаглифлозин) для лечения сахарного диабета второго типа

Поделиться

FDA одобрило Jardiance (эмпаглифлозин) для гликемического контроля у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа в дополнение к диете и физическим упражнениям. Препарат относится к ингибиторам натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2). Ингибиторы SGLT2 препятствуют реабсорбции глюкозы в проксимальных почечных канальцах – не позволяя уже отфильтрованной почками глюкозе попадать обратно в кровоток и ускоряя ее выведение с мочой.

Безопасность и эффективность препарата были изучены в клиническом исследовании с участием 4480 пациентов с сахарным диабетом второго типа. Применение препарата позволило снизить уровень гемоглобина A1c в крови добровольцев, получавших Jardiance, в сравнении с группой добровольцев, получавших плацебо. Применение препарата было изучено как в монотерапии, так и в комбинации с другими сахароснижающими препаратами.

Препарат может вызывать обезвоживание и гипотонию, которая может приводить к головокружениям, обморокам и снижению функции почек. Другие побочные эффекты препарата – инфекции мочевыводящих путей и женские половые инфекции.

Дистрибьютор препарата – Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc.

go to top