Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Одобрен первый препарат для лечения рака независимо от локализации опухоли

Одобрена первая терапия для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, независимо от локализации опухоли. Терапия основана на наличии общего специфического генетического признака (биомаркера) опухолей.

Препарат Китруда (пембролизумаб) прошел ускоренное одобрение в Управлении по контролю за качеством лекарственных средств США (FDA) для лечения неоперабельных или метастатических солидных опухолей у взрослых и детей, у которых определено наличие генетических биомаркеров высокочастотной нестабильности микросателлита (MSI-H) или недостатка репарации неспаренных оснований (dMMR).

Препарат назначается пациентам, у которых прогрессирование болезни сохранилось после курса стандартной терапии, и при отсутствии альтернативного адекватного лечения, а также при наличии прогрессирующего рака прямой и толстой кишки, не отвечающего на применение химиотерапевтических препаратов. Впервые лечение основывается не на локализации опухоли, а на общем биомаркере, что было особо отмечено учеными как прорыв в онкологии.

В клетках опухолей с MSI-H или dMMR нарушена должная репарация ДНК. Опухоли с подобными биомаркерами чаще всего встречаются при наличии рака с локализацией в прямой и толстой кишке, ЖКТ, матке. Также возможно определение биомаркеров при раке груди, простаты, мочевого пузыря, щитовидной железы и других. Например, примерно 5% пациентов с метастатическим колоноректальным раком имеют MSI-H и dMMR опухоли.

Препарат Китруда блокирует метаболический путь с участием иммунных рецепторов PD-1/PD-L1, тем самым помогая иммунной системе бороться с раковыми клетками. Процедура ускоренного одобрения FDA, примененная в данном случае, используется, когда речь идет о серьезных показаниях, нереализованной медицинской потребности и когда эффективность препарата с разумной долей вероятности принесет существенную клиническую пользу для пациентов.

Ранее препарат Китруда был одобрен по показаниям метастатическая меланома и немелкоклеточный рак легкого. Общие побочные эффекты и нежелательные явления включают усталость, зуд, диарею, запор, снижение аппетита, сыпь, лихорадку, кашель, одышку, костно-мышечную боль, тошноту. Препарат может вызвать серьезные иммуноопосредованные нежелательные реакции, включая воспаление здоровых органов, например, легких (пневмонит), толстой кишки (колит), печени (гепатит), почки (нефрит), эндокринные железы (эндокринопатии).

Препарат разработан компанией Merck & Co.

go to top
Рейтинг@Mail.ru