Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«АстраЗенека» объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2020 года

Компания демонстрирует высокие показатели в условиях пандемии и входит в число лидеров по борьбе с COVID-19. Объем продаж препаратов в России в первом полугодии вырос на 57% (67% при постоянном обменном курсе) и составил 175 миллионов долларов.

Во время глобальной пандемии COVID-19 приоритетом для компании «АстраЗенека» было и будет обеспечение безопасных поставок лекарственных препаратов миллионам пациентов. В первом полугодии компания продолжила наращивать выручку, прибыль и денежный поток. Росту показателей способствовал успешный запуск новых лекарственных препаратов и еще более обнадеживающий прогресс в отношении препаратов, находящихся в процессе разработки. Концентрация усилий компании на росте через инновации также призвана способствовать сохранению этих трендов. 

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека», прокомментировал: «Я хочу поблагодарить моих коллег по всему миру за высокие результаты работы в первой половине года, что позволило обеспечить дальнейший рост доходов и сделать еще один шаг вперед для увеличения прибыльности и наращивания денежного потока. Особенно приятно отметить устойчивый рост нашего бизнеса на развивающихся рынках и успехи наших новых лекарственных препаратов. Мы добились существенного прогресса по пайплайну разработок, о чем свидетельствует ошеломительный успех Тагриссо (Tagrisso) в исследовании ADAURA, а также нашего препарата Форсига (Farxiga), который можно применять теперь не только в показании сахарный диабет. Мы также довольны нашим новым сотрудничеством с Даичи Санкё (Daiichi Sankyo) по DS-1062, которое укрепляет наш растущий портфель онкологических лекарственных средств. 

Кроме того, компания быстро отреагировала на пандемию COVID-19, сфрмировав производственные мощности для изготовления более двух миллиардов доз вакцины AZD1222, ускорив разработку наших моноклональных антител и новых исследований с целью изучения возможностей применения препаратов Калквенс (Calquence) и Форсига (Farxiga) для лечения пациентов с COVID-19.

Несмотря на то, что в дальнейшем мы предвидим изменения в квартальных показателях, следование нашей стратегии вселяет уверенность в будущем. Мы сохраняем благоприятный прогноз на весь финансовый год, благодаря концентрации усилий на коммерческой реализации и нашем потрясающем портфолио новых лекарственных препаратов, находящихся на стадии разработки».

В июле 2020 года компании «АстраЗенека» и «Р-Фарм» объявили о сотрудничестве в области производства вакцины AZD1222 для предотвращения инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в России. Предполагается организация экспорта более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и страны СНГ.