Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Беспощаден к инфекции, нежен к ребенку»: рекламная кампания антисептического раствора Бетадин® получила актуальное продолжение

С наступлением солнечных дней увеличивается и риск детского травматизма, а некоторые ребята и вовсе умудряются получать ссадины и ожоги, просто играя дома. В связи с этим фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» возобновила активную поддержку антисептического раствора Бетадин®. Рекламный ролик, рассказывающий о его действии и преимуществах перед традиционным йодом, будет транслироваться в эфире крупнейших федеральных телевизионных каналов, включая Первый, ТНТ, 5 канал, ТВ-3, Пятница, Карусель, Дисней, Муз-ТВ, Супер и МИР, а также в сети Интернет с апреля по август 2020 года.

В основе креативной идеи видеоролика – трогательные рассказы детей о плачевном (в прямом смысле) опыте обработки ран и ссадин чем-то, что «сильно-сильно щиплет». Для родителей особенно важно выбрать средство, которое бы не вызвало неприятные ощущения у ребенка и при этом было бы беспощадно к большинству бактерий, вирусов и грибков. Это средство – Бетадин®, оно не обладает раздражающим эффектом1 и не вызывает дискомфорта. В отличие от йода и других антисептиков, содержащих спирт, его можно наносить непосредственно на рану2. Кроме того, Бетадин® легко смывается с кожи и одежды обычной водой.3

«Обработка поврежденных участков кожи “зеленкой” или йодом вызывает сильный дискомфорт даже у взрослых, не говоря уже о детях, которые с трудом переносят боль. Бетадин® призван решить эту проблему. Антисептический раствор Бетадин® это комплекс йода с поливинилпирролидоном во вводном растворе, поэтому позволяет родителям безболезненно обеззараживать раны, а детям – не бояться мазать ссадины и порезы. При этом йод не теряет своей антимикробной активности против широкого спектра микроорганизмов. Такое средство может пригодиться в любой домашней аптечке, особенно если в семье есть дети, которые отдают предпочтение активным играм дома или на свежем воздухе», – говорят в ООО «ЭГИС-РУС».

Бетадин® выпускается фармацевтическим заводом «ЭГИС» по лицензии швейцарской компании «Мундифарма». Бетадин® успешно продается в 17 странах мира; наибольшая доля продаж приходится на Россию, Венгрию и Румынию.


Источники:


1 А.К. Ершова. О применении препарата «Бетадин» в хирургической практике РМЖ Хирургия ТОМ 19, № 16, 2011
2 А.В. Черняков. Современные антисептики и хирургические аспекты применения. // РМЖ.2017 № 27. С. 1-1.
3 Инструкция по медицинскому применению препарата Бетадин®, РН П№015282/03 от 22.01.19


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Вас может заинтересовать