Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Благотворительный забег Дедов Морозов Happy Run 2018 в поддержку фонда Вера

Компания «Такеда Россия» выступила генеральным спонсором благотворительного забега Дедов Морозов «Happy Run 2018» в поддержку фонда «Вера».

В воскресенье на ВДНХ состоялся четвертый забег Дедов Морозов «Happy Run» в пользу Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Мероприятие организовано проектом Funruns, фондом «Вера» и ВДНХ, а генеральным спонсором выступила фармацевтическая компания «Такеда». Все собранные средства пойдут на реализацию программ и мероприятий по оказанию медицинской и социальной помощи неизлечимо больным людям и паллиативным медицинским учреждениям, которые поддерживает фонд «Вера».

Паллиативная помощь улучшает качество жизни взрослых и детей, столкнувшихся с неизлечимой болезнью, а также членов их семей как в период болезни, так и после ухода близкого человека. Оказанием этого вида помощи занимается целый комплекс специалистов: врачи, психологи, юристы, выездные патронажные службы. Активное участие принимают также священнослужители и волонтеры.

«Наша компания уже несколько лет организует и поддерживает мероприятия в пользу тяжело и неизлечимо больных детей и взрослых. Помимо медикаментозного лечения и купирования боли, пациентам жизненно необходим квалифицированный уход, психологическая и юридическая помощь и просто человеческое тепло, — говорит Андрей Потапов, генеральный директор компании «Такеда Россия», глава региона СНГ. — Мы рады возможности поддержать фонд «Вера» в его работе по развитию хосписного движения и паллиативной помощи в нашей стране. Формат забега позволяет привлечь к благотворительности много молодых, активных и неравнодушных людей».

В забеге приняли участие около полутора тысяч человек из 33 городов России и шести зарубежных стран. Многие пришли на ВДНХ целыми семьями. На старт вышли даже маленькие дети, а самому старшему участнику забега исполнилось 73 года. Все они бежали в костюмах Дедов Морозов. Участники могли выбрать один из двух маршрутов — на 5 и 10 км. У тех, кто не смог побежать сам, была возможность стать «ленивым Дедом Морозом», сделав пожертвование в пользу фонда «Вера» на сайте забега.

«Конец года для фонда «Вера» – период тревог и надежд. Мы смотрим вперед и надеемся, что в 2019 году сможем продолжить поддерживать хосписы и семьи, в которых тяжело болеют взрослые и дети. Но нам не обойтись без помощников. Дед Мороз – символ чуда, которое обязательно случится. Бегущий Дед Мороз – это супергерой, который спешит сделать доброе дело. И это не метафора, каждый участник благотворительного забега (и тот, кто пробежал, и тот, кто «поленился» и просто сделал пожертвование) принес помощь в семьи, измученные болезнью. Спасибо всем, кто присоединился к благотворительному забегу Дедов Морозов!», — говорит Юлия Матвеева, президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Распространение знаний о паллиативной помощи — важная задача, которая стоит перед государством, общественными организациями и социально ответственными компаниями. Повышение осведомленности об этом направлении медицины, снятие негласного общественного табу с темы боли и смерти помогает решению проблем, с которыми сталкивается паллиативная медицина и пациенты. Благодаря этому происходят изменения на законодательном уровне, формируются стандарты оказания паллиативной помощи и подготовки специалистов в этой сфере. Пациентам стало проще получать обезболивающие препараты. В стране расширяется сеть хосписов, растут объемы благотворительной помощи и количество волонтеров, работающих в этих учреждениях.

Чтобы поддержать это движение, несколько лет назад «Такеда» запустила масштабный комплексный социальный проект «Такеда. Боль и Воля». В рамках спортивного направления проекта компания в течение двух лет поддерживала полумарафоны серии Grom, в ходе которых проводились акции #быстрееболи в пользу развития паллиативной помощи. Благодаря этим акциям была оказана помощь хосписам в Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге, а средства, собранные на марафоне «Такеда Весенний гром»-2018, были направлены на развитие детской паллиативной помощи в Центрах содействия семейного воспитания г. Москвы.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru