Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Одобрен новый препарат для лечения грибковых инфекций

Австралийская фармацевтическая компания Mayne Pharma Group Limited объявила о получении одобрения регистрационного досье нового лекарственного препарата TolsuraTM (SUBA®-itraconazole) 65 мг в капсулах. Tolsura является новой формулой интраконазола, предназначенного для лечения определенных системных грибковых инфекций у взрослых.

Показания к применению препарата Tolsura включают бластомикоз (легочный и внелегочный), цитоплазмоз (в том числе хроническая кавитарная форма заболевания легких и диссеминированный неменингеальный цистоплазмоз), аспергиллез (легочный и внелегочный, у пациентов, которые не переносят либо устойчивы к терапии амфотерицином B). Данные серьезные заболевания, имеющие высокие показатели смертности или связанные с длительными проблемами со здоровьем, диагностируются, как правило, у пациентов, перенесших злокачественные заболевания, трансплантацию органов или костного мозга, ВИЧ, хронические ревматические заболевания.

Скотт Ричардс, генеральный директор компании Mayne Pharma, отметил долгожданное одобрение этой патентованной формулы интраконазола, что позволит улучшить биодоступность труднорастворимых лекарств.

Изменение формулы существующих препаратов играет важную роль в улучшении ситуации соблюдения больными схем и режима лечения, а также клинический исход лечения.

После многолетних исследований и разработок, работая в тесном контакте с авторитетными специалистами в мире в области инфекционных заболеваний, для компании Mayne Pharma вывод на рынок препарата Tolsura является важнейшим событием на базе платформы поставки биопрепаратов (SUBA). Выход препарата на рынок намечен на январь 2019.

Рейтинг@Mail.ru