Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

COVID-19: Pfizer запрашивает у FDA экстренную регистрацию нового препарата Paxlovid

COVID-19: Pfizer запрашивает у FDA экстренную регистрацию нового препарата Paxlovid

16 ноября 2021 года фармацевтическая компания Pfizer анонсировала подачу на экстренную регистрацию в США нового противовирусного препарата Paxlovid, предназначенного для лечения COVID-19 у пациентов, находящихся в группе высокого риска проявления тяжелых форм заболевания.

Запрос на экстренную регистрацию поступил сразу же после остановки клинического испытания по причине раннего получения неопровержимых доказательств эффективности препарата с использованием пятидневной схемы терапии. Применение препарата у пациентов, находящихся в группе высокого риска развития тяжелых форм заболевания, продемонстрировало 89% снижение риска госпитализации или летального исхода при условии старта терапии препаратом Paxlovid в течение трех дней с момента появления симптомов – в сравнении с группой пациентов, получавших плацебо.

Paxlovid – комбинированный препарат, включающий новое активное вещество, ингибирующее протеазу коронавируса, что препятствует его размножению в организме, и ритонавир, уже применяемый для терапии ВИЧ-инфекции.

Pfizer начал производство и упаковку препарата Paxlovid на заводах в Ирландии, Германии и Италии – и планирует выпустить 180 тысяч упаковок к концу 2021 года и 50 миллионов упаковок в 2022 году.

Источник

Вас может заинтересовать