Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

FDA одобрило препарат Verquvo (vericiguat) для лечения сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса

FDA одобрило препарат Verquvo (vericiguat) для лечения сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса

20 января 2021 года фармацевтическая компания Merck (известная как MSD за пределами США и Канады), объявила об одобрении FDA препарата Verquvo (vericiguat) – стимулятора растворимой гуанилатциклазы – для лечения с целью снижения рисков летального исхода после госпитализации пациентов с сердечной недостаточностью либо необходимости амбулаторного назначения внутривенных диуретиков у взрослых с манифестирующей сердечной недостаточностью и фракцией выброса менее 45%. Рассмотрение заявки на регистрацию препарата Verquvo проводилось FDA в приоритетном порядке на основе результатов ключевой третьей фазы клинических испытаний VICTORIA. Новое одобрение является первым в данном сегменте. Verquvo не может назначаться беременным женщинам по причине существования рисков для плода.

По словам доктора Пола Армстронга, кардиолога, а также заслуженного профессора медицины в Канадском центре VIGOR при Альбертском Университете, являющемся руководителем исследования VICTORIA, у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса, наблюдаются повышенные риски госпитализации после возникновения симптомов сердечной недостаточности, для лечения которых требуется внутривенное введение диуретиков. По некоторым подсчетам, около половины этих пациентов повторно поступают на госпитализацию в течение месяца в связи с отрицательной динамикой выздоровления, и приблизительно каждый пятый – умирает в течение двухлетнего периода.

Препарат Verquvo (vericiguat) в таблетках 2,5 мг, 5 мг, 10 мг разрабатывался MSD совместно с фармацевтической компанией Bayer AG.

Источник

Вас может заинтересовать