Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Кадсила компании «Рош» снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным РМЖ

Кадсила компании «Рош» снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным ранним раком молочной железы с остаточной опухолью после проведённой неоадьювантной терапии

  • Исследование III фазы KATHERINE показало, что Кадсила значимо улучшила показатель выживаемости без рецидива инвазивного рака по сравнению с Герцептином у пациенток с HER2-положительным ранним раком молочной железы с остаточной опухолью после проведённой неоадьювантной терапии
  • Новые данные будут направлены в регулирующие органы по всему миру, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA)
  • Результаты будут представлены на международном конгрессе «Симпозиум по раку молочной железы» в декабре 2018 года в Сан-Антонио (США)

Базель, 25 октября 2018 года. Компания «Рош»объявляет о том, что в исследовании III фазы KATHERINE достигнута основная цель и показано, что Кадсила (трастузумаба эмтанзин) в режиме монотерапии значимо снизил риск рецидива заболевания или смерти (выживаемость без рецидива инвазивного рака, iDFS) по сравнению с Герцептином (трастузумаб) в качестве адъювантной (послеоперационной) терапии у пациенток с HER2-положительным ранним раком молочной железы (рРМЖ) при наличии остаточной опухоли (патоморфологически доказанной инвазивной остаточной опухоли в молочной железе и/или подмышечных лимфатических узлах) после проведённой неоадъювантной (предоперационной) терапии. Профиль безопасности Кадсилы в исследовании KATHERINE согласуется с установленным в предыдущих клинических исследованиях, новых сигналов по безопасности не выявлено.

«Мы очень воодушевлены положительными результатами, которые продемонстрировал препарат Кадсила в адъювантной терапии HER2-положительного раннего рака молочной железы у пациенток с остаточной опухолью после проведённой неоадъювантной терапии», – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – «Мы с нетерпением ожидаем обсуждения этих результатов с регулирующими органами с целью как можно скорее сделать этот новый вариант лечения доступным для пациентов».

Полные результаты исследования KATHERINE будут направлены в регулирующие органы по всему миру и представлены на международном конгрессе «Симпозиум по раку молочной железы в Сан-Антонио» (США) 5 декабря 2018 года.

В исследовании KATHERINE включались пациентки с HER2-положительным ранним раком молочной железы, которые не достигли полного патоморфологического ответа на проведённую неоадьювантную терапию. Наличие остаточного опухоли обуславливает более плохой прогноз заболевания.

Цель лечения раннего рака молочной железы является обеспечение максимально возможного шанса на полное излечение. Несмотря на то, что с каждым новым достижением мы приближаемся к этой цели, тем не менее, у многих больных в долгосрочной перспективе возникает рецидив. Неоадъювантное лечение проводится до операции с целью уменьшения объема опухоли и улучшения результатов хирургического лечения. Адъювантное лечение проводится после операции, как часть полного режима лечения рРМЖ, и направлено на устранение оставшихся в организме злокачественных клеток, что помогает снизить риск рецидива рака.

Вас может заинтересовать