Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Буарон стала призером Национальной экологической премии «Чистый воздух» за проект Экофармацевтика

17 декабря 2021 года в Москве были объявлены победители конкурса лучших природоохранных проектов бизнеса России. Компания «Буарон» была отмечена в номинации в «Экоинициатива 2021» с программой экологичного использования и утилизации лекарств – Экофармацевтика Буарон.

Почти 34 тысячи россиян проголосовали за проект Экофармацевтика Буарон, поддержав важность этой инициативы. Проект, в числе других 30 инициатив из разных городов России, был отмечен национальной премией. Проект рассказывает о рисках, которые несут выброшенные лекарства для экологии в целом и для нашего здоровья в частности. А также дает возможность гражданам сориентироваться среди разных категорий лекарств, выбрать для разных ситуаций наиболее экологичное и натуральное решение и, наконец, отдать на экологичное обезвреживание те препараты из домашней аптечки, которые уже не пригодятся.

Эти знания нужны для каждого, кто хоть раз в жизни покупал лекарство!

Только за 2020 год россияне купили более 5 млрд упаковок различных препаратов, в том числе и токсичных для окружающей среды. Это в среднем – более 30 упаковок на человека.

Часть этих лекарств никогда не будет использована и отправится в мусорсное ведро или канализацию.

Выбрасывая препараты с обычным мусором, мы наносим вред экологии – токсичные компоненты попадают в почву и воду, влияя на здоровье птиц, животных рыб и в конечном итоге – человека. Ведь часть препаратов сохраняет свои активные свойства даже после истечения срока годности.

Понимая это, компания «Буарон» создала первую точку приема и экологичной переработки просроченных препаратов – Pharma-ecobox. Она находится в Москве, на территории Artplay – ул. Сыромятническая 10, стр.12.

«Нам приятно видеть, что конкурс привлек внимание к теме экофармацевтики. Судя по количеству участников, проголосовавших за эту инициативу, людей волнует состояние окружающей среды и наше будущее. Нам также хочется, чтобы каждый, осознавший эту проблему, впоследствии выбирал новые лекарства для себя с оглядкой не только на эффективность, но и на безопасность – для себя, для окружающей среды – прокомментировала итоги голосования Ирина Никулина, генеральный директор «Буарон» – А в компании БУАРОН готовы идти этому желанию навстречу – производя натуральные лекарства, разрабатывая биоразла­гаемую упаковку для них».

Все лекарственные препараты и их упаковка, собранные в пункте Pharma-ecobox, будут переработаны на площадке завода Национальной Экологической Компании.  Картон, пластик и алюминий из упаковки будут использованы в качестве вторичного сырья, а сами химические вещества – обезврежены максимально экологичным образом. В ближайшем будущем пункты приема неиспользованных лекарств и упаковки будут открыты в нескольких точках по всей Москве.

Вас может заинтересовать