Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Pfizer зарегистрировала в России препарат Завицефта™

Компания Pfizer зарегистрировала в России препарат Завицефта (цефтазидим-авибактам) – новый антибиотик для лечения осложненных инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями

Препарат Завицефта™ поможет удовлетворить острую потребность в новых антибиотиках

Компания Pfizer сообщает, что препарат Завицефта (инновационный комбинированный антибиотик для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями) теперь доступен в России.

Препарат Завицефта разработан с учетом существующей сегодня потребности в новых антибиотиках для лечения инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями. Для большинства таких бактерий наблюдается возрастающая резистентность к существующим антибиотикам.

В июне 2016 г. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) зарегистрировало препарат Завицефта на основе обширной программы клинических исследований. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями, осложненными инфекциями мочевыводящих путей и внутрибольничной пневмонией, включая вентилятор-ассоциированную пневмонию. Препарат также показан для лечения инфекций, вызванных аэробными грамотрицательными бактериями, у взрослых пациентов в случаях, когда отсутствует альтернативная терапия.  Препарат Завицефта эффективен в отношении Pseudomonas Aeruginosa и Enterobacteriaceae – двух из трех «критических» патогенов, недавно анонсированных  Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Во многих странах существующие антимикробные препараты неэффективны при инфекции, вызванной  резистентными патогенами.

«Инфекции, вызванные полирезистентными возбудителями, угрожают здоровью людей. «Доступ к препарату Завицефта - это шаг вперед для врачей, которым приходится лечить пациентов с подтвержденными и предполагаемыми  полирезистентными инфекциями», - говорит доктор Маттео Бассетти, главный врач Клиники инфекционных заболеваний Университета Удине в Италии.

«Выход на рынок препарата Завицефта демонстрирует многолетний опыт компании Pfizer и ее ответственность перед пациентами с серьезными инфекционными заболеваниями», - заявила доктор Фреда Льюис-Холл, исполнительный вице-президент и главный медицинский директор

Pfizer Inc. – Мы продолжаем поиск решений одной из самых острых проблем человечества – победы над микроорганизмами, вызывающими тяжелые инфекционные заболевания». 

Об антимикробной резистентности 

ВОЗ считает антимикробную резистентность одной из основных глобальных угроз здоровью населения. Поэтому возможности лечения серьезных инфекций и оказания стандартной медицинской помощи под угрозой. Резистентность грамотрицательных бактерий, вызывающих внутрибольничные инфекции, возрастает ко многим существующим антибиотикам. Эти инфекции влекут за собой повышение смертности пациентов и стоимости лечения. Около 700 000 смертей в год связано с антимикробной резистентностью, а к 2050 г. это число возрастет до 10 миллионов, если не будут приняты необходимые меры. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), ежегодно в Европе от антимикробной резистентности грамотрицательных бактерий умирает  более 16 000 тыс. человек. Это 2/3 общего числа смертельных случаев, вызванных резистентными бактериями.

О портфеле противоинфекционных препаратов компании Pfizer 

В 1940-е годы Pfizer стала пионером в работе над пенициллином. И сегодня мы активно исследуем и разрабатываем инновационные препараты, протоколы и образовательные программы в сфере инфекционных заболеваний. Pfizer лидирует в области разработки и внедрения инновационных партнерских соглашений, которые решают насущные проблемы медицины и международного здравоохранения. Наши программы помощи пациентам делают жизненно важные препараты доступнее. Образовательные ресурсы компании помогают пациентам и врачам бороться с инфекционными заболеваниями. Перейдите по ссылке https://www.pfizer.com/science/hot-topics/tackling-antibiotic-resistance , чтобы узнать больше.

О препарате Завицефта

Завицефта (цефтазидим-авибактам) – это комбинированный антибактериальный препарат с фиксированной дозировкой, который был разработан для лечения тяжелых инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями. Он состоит из авибактама и цефтазидима - цефалоспорина третьего поколения с антисинегнойной активностью, который обладает доказанной эффективностью и высоким профилем безопасности. Авибактам является первым в своем классе ингибитором бета-лактамаз, который защищает цефтазидим от разрушения бета-лактамазами класса А, С и некоторыми бета-лактамазами класса D. Авибактам не ингибирует ферменты класса В (металло-бета-лактамазы) и не способен ингибировать ряд ферментов класса D.

Рейтинг@Mail.ru