Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Врачи со всей России узнали о новых подходах к вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

В мае 2017 г. прошел второй вебинар в рамках программы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в России при поддержке компании Pfizer. Ключевой темой вебинара стала вторичная профилактика ССЗ, как логичное продолжение совместной программы Российского кардиологического общества (РКО) и Американской коллегии кардиологов (АКК).

Председателями онлайн-семинара выступили директор ФГБУ «ГНИЦПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России, д.м.н., член-корреспондент РАН, профессор Сергей Анатольевич Бойцов и старший преподаватель медицинского факультета Государственного университета Уэйна, профессор, доктор Аарон Кугельмас. Среди ключевых тем обсуждались стратегии ведения пациентов с острой сердечно-сосудистой патологией и практики постстационарного наблюдения пациентов перенесших подобные патологии.

Более 1200 врачей различных специальностей со всех регионов страны приняли участие в семинаре и смогли в прямом эфире задать свои вопросы ведущим экспертам в области кардиологии. Наибольший интерес специалистов вызвал доклад Сергея Анатольевича Бойцова посвященный последним данным о состоянии профилактической помощи и кардиореабилитации в России. Представители Американской коллегии кардиологов Роберт Пиана и Дэвид Морроу отдельно раскрыли тему необходимости комплексного подхода к реабилитации пациентов с ССЗ с целью вторичной профилактики.

«После успешного семинара по первичной профилактике в феврале, АКК готова оказать поддержку своим партнерам из Российского кардиологического общества в процессе обучения его членов современным методам лечения пациентов, перенесших острые нарушения сердечно-сосудистой системы», - сказал профессор, член АКК, старший научный руководитель Программы АКК по профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, доктор Аарон Кугельмас, - «Мы благодарны за предоставленную нам возможность обмена передовым опытом из США, нам также очень интересны методы, которые кардиологи России используют в борьбе с атеросклеротическими ССЗ. Это общемировая проблема, и одним из ключевых факторов для достижения дальнейшего прогресса в ее решении является непрерывный обмен знаниями»

Благодаря устойчивому и конструктивному сотрудничеству между РКО, АКК и компанией Pfizer специалисты здравоохранения по всей России могут получать самую последнюю и достоверную информацию по профилактике ССЗ и кардиологии в целом.

Евгений Владимирович Шляхто, академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ, генеральный директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Президент Российского кардиологического общества, главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа

«Мы считаем важным и нужным развивать совместные образовательные проекты для врачей в рамках непрерывного медицинского образования, особенно в формате вебинаров - онлайн проекты делают нашу программу действительно всероссийской. Совершенно неважно, где врач живет или работает – каждый имеет возможность узнавать от ведущих кардиологов со всего мира о новых методах лечения и профилактики ССЗ. Этот подход позволяет развивать компетенции врачей и повышать качество медицинской помощи, что положительно влияет на продолжительность и качество жизни пациентов по всей стране»

Такое тесное трехстороннее сотрудничество направлено на поддержку программных мероприятий в России по увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества. Обучение специалистов здравоохранения в области первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является важным шагом к достижению этой высокой цели.

«Глобальное сотрудничество между компанией Pfizer и Американской коллегией кардиологов направлено на повышение уровня осведомленности о сердечно-сосудистых заболеваниях и подчеркивает нашу общую цель по снижению бремени этих болезней», - говорит Саломон Азулай, д.м.н., старший вице-президент и главный медицинский советник подразделения Pfizer “Базовые препараты”. «Мы очень рады представить нашу глобальную программу, цель которой заключается в улучшении исходов сердечно-сосудистых заболеваний».

Следующий вебинар продолжит тему профилактики ССЗ и будет посвящен ведению коморбидных пациентов с множеством факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий.

Данная серия вебинаров является частью более масштабной программы АКК по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, охватывающей тысячи докторов в десятках стран мира. В ее рамках АКК сотрудничает с широкой сетью международных организаций и работает с местными кардиологическими сообществами для персонализации процесса обучения с целью удовлетворения уникальных нужд врачей, сообществ пациентов и систем здравоохранения этих стран. Программа проводится при поддержке компании Pfizer.

Рейтинг@Mail.ru