Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Санофи объявляет о запуске сайта «Атопия Live» для пациентов с атопическим дерматитом

Компания Санофи объявляет о запуске информационного сайта «Атопия Live» для пациентов с атопическим дерматитом (АтД). Симптоматика АтД может вызывать серьезный дискомфорт, но подобные вещи не принято обсуждать открыто, и нередко пациенты остаются один на один с заболеванием. Сайт «Атопия Live» создан, чтобы пациенты могли легко найти достоверную информацию об АтД, научились ухаживать за кожей и полюбили ее. На сайте можно найти рекомендации по профилактике заболевания. Важной частью сайта также является интерактивная карта, с помощью которой можно найти ближайший медицинский центр, где можно проконсультироваться со специалистом.

Атопический дерматит – это системное хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением высыпаний, зудом, сухостью и потрескиванием кожи1. В большинстве случаев заболевание диагностируется у детей и подростков: раннее начало атопического дерматита – в возрасте от 2 до 6 месяцев – отмечается у 45% пациентов, в течение первого года жизни – у 60% пациентов1. Среди подростков АтД проявляется в 33,35% случаев2.

АтД нельзя вылечить полностью, но можно добиться ремиссии с помощью правильно подобранного лечения – даже в случае, если диагностировано среднетяжелое или тяжелое течение болезни1. Важно понимать: только специалист может правильно оценить ваше состояние, подсказать, какие предпринять шаги для улучшения состояния и подобрать терапию, которая может помочь стабилизировать или облегчить течение заболевания.

Сайт «Атопия Live» собрал основные факты о заболевании, ответы на самые распространенные вопросы и рекомендации врачей. Платформа состоит из четырех разделов: для взрослых, подростков, детей и родителей, и страницы с картой расположения экспертных медицинских центров. В каждом из разделов дана подробная информация не только о диагностике заболевания, его основных симптомах и триггерах, исходя из возрастных особенностей пациентов, но и общие сведения о том, как ухаживать за кожей при атопическом дерматите, совмещать диагноз с обучением в школе и работой.

Станислав Богдановский, генеральный менеджер Санофи Джензайм в странах евразийского региона: «Мы знаем, какие трудности испытывают пациенты с атопическим дерматитом и понимаем важность оказания им поддержки и предоставления достоверной информации. С этой целью мы создали сайт «Атопия Live», где собраны ответы на главные вопросы о заболевании, статьи и полезные рекомендации. Мы также разместили на сайте карту ближайших медицинских центров для того, чтобы наши пациенты могли своевременно проконсультироваться со специалистом».

Олеся Мишина, президент Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни»: «Ряд пациентов с атопическим дерматитом не всегда бывают осведомлены полностью об особенностях заболевания, и не всегда могут самостоятельно справиться с теми сложностями, которые оно вызывает. Мы рады, что теперь у них появился полезный инструмент, который поможет узнать больше об АтД, скорректировать образ жизни и направить усилия на облегчение неприятных симптомов».

 

Источники:


1 Wollenberg A. et al.: Consensus-based European guidelines for treatment of atopic eczema (atopic dermatitis) in adults and children: part I. JEADV 2018, 32, 657–682 {Неофициальный перевод: Волленберг А. и др. Европейские рекомендации на основе консенсуса по лечению атопической экземы (атопического дерматита) у взрослых и детей: часть 1. JEADV 2018, 32, 657–682}
2 Намазова-Баранова Л. С., Баранов А. А., Кубанова А. А., Ильина Н. И., Курбачёва О. М., Вишнёва Е. А., Новик Г. А., Петровский Ф. И., Макарова С. Г., Мурашкин Н. Н., Алексеева А. А., Селимзянова Л. Р., Левина Ю. Г., Эфендиева К. Е., Вознесенская Н. И. Атопический дерматит у детей: современные клинические рекомендации по диагностике и терапии. Вопросы современной педиатрии. 2016; 15 (3): 279–294. doi: 10.15690/vsp.v15i3.1566)

Вас может заинтересовать