Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Сервье стала партнером благотворительного фонда «Подари жизнь»

Сервье объявила о начале сотрудничества с благотворительным фондом «Подари жизнь». Компания выступила благотворителем проекта, направленного на психологическую и социальную реабилитацию детей, перенесших тяжелые онкологические заболевания.

Реабилитационный проект фонда «Подари жизнь» включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление психологического здоровья, а также социальную адаптацию детей, которые прошли серьезное долгое лечение. Он состоит как из образовательных, так и выездных семейных и лагерных программ, объединяющих детей и родителей в едином стремлении к восстановлению позитивного восприятия жизни, семьи и общества.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» активно реализует программы помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Социально-психологическая реабилитация также является одним из важных направлений работы: благодаря успехам медицины продолжительность жизни детей с онкологическими заболеваниями продолжает расти, а у значительной их части наблюдается полное выздоровление. Но длительное лечение оказывает сильное влияние на ребенка, провоцируя хронический психологический стресс, а реабилитация помогает вчерашним пациентам адаптироваться к обычной жизни и начать жить в полную силу. Основная задача проекта – повышение качества жизни детей и членов их семей после перенесенного онкозаболевания, восстановление психологического здоровья, возвращение к активной полноценной жизни в семье и обществе.

«Социальная и психологическая реабилитация детей, которые восстанавливаются после тяжелого долгого лечения, крайне важна, ведь она помогает ребёнку преодолеть свой страх, добиться успеха в борьбе с последствиями болезни и почувствовать себя сильным и самостоятельным. Мы разделяем цели и задачи, которые ставит перед собой фонд «Подари жизнь», созданный при поддержке друзей, единомышленников и просто людей, способных на сострадание во имя спасения детских жизней, и рады нашему партнерству», - подчеркнула Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании Servier.

«Наши подопечные иногда лечатся годами. Тяжелое лечение, конечно, меняет их: появляются новые комплексы, страхи и ограничения. Поэтому важно помочь не только во время лечения, но и не бросить на этапе выписки, когда нужно освоиться после болезни и начать жить в полную силу. Для этого и нужна реабилитация», - отметила Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь».

Рейтинг@Mail.ru