Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Многие молодые люди не осознают опасность солнечных лучей

Многие молодые люди не осознают опасность солнечных лучей

Американская Академия Дерматологии провела опрос, который показал, что многие современные молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет не имеют необходимых знаний об опасностях, которые может нести пребывание на солнце, а следовательно, не предпринимают никаких шагов по своей защите.

В опросе приняли участие более 1 000 молодых людей. По результатам опроса выяснилось, что более четверти молодых респондентов (27%) находились под ложным впечатлением, что простой загар снижает риски развития рака кожи. Более трети респондентов (38%) сказали, что загорать на солнце безопасно, самое главное – не сгореть. Половина (49%) молодых людей не знала, что на солнце можно сгореть и в пасмурный день. К тому же более одной трети респондентов (37%) не знали, что ультрафиолетовые лучи способны проникать через одежду. А 23% (и это почти четверть) не знали, что на улице следует повторно наносить защитный крем от солнца каждые два часа. Далее, каждый пятый респондент (22%) имел следы солнечных ожогов на момент опроса, а 28% сказали, что они не предполагали, что их кожа быстрее старится на солнце.

В стремлении выглядеть красивыми и загорелыми, люди часто не задумываются о возможном вреде солнечных лучей и считают загар своей защитой. По словам Бриттани Крейглоу, дерматолога и врача высшей категории из Школы медицины при Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут, если кожа на солнце не сгорела, это совсем не значит, что она не повредилась. К сожалению, вред от ультрафиолетовых лучей имеет накопительный эффект.

Источник

Вас может заинтересовать