Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

НАНОЛЕК получил премию «Платиновая Унция» за проект ИНВАК

«Платиновая унция» – всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли. В этом году ему исполняется 20 лет. Впервые за свою историю вручение премий «Платиновая унция» прошло в формате масштабной онлайн-трансляции, которая стала доступна даже тем, кто в прошлые годы по разным причинам не мог присутствовать на награждениях.

Компания НАНОЛЕК стала победителем в номинации «Вектор года», подноминация "Проект года". Бизнес-проект» и получила награду за создание малого инвестиционного предприятия «Инвак» с Научным центром имени Чумакова, которое будет производить по полному циклу вакцины для иммунизации населения РФ в рамках НКПП.

Первым проектом «Инвак» стала полностью отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита. В апреле 2020 года эта вакцина подана на регистрацию, что позволит в будущем бесперебойно обеспечивать граждан РФ высокоэффективной и безопасной вакциной.Планируемые производственные мощности позволят полностью покрыть дополнительные потребности нашего государства в инактивированной полиомиелитной, а также для поставок в страны ЕАЭС и на другие зарубежные рынки в рамках сотрудничества с ЮНИСЕФ и ВОЗ.

Предприятие «ИНВАК» является одним из участников "Биополиса", биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра наряду с ведущими научно-исследовательскими центрами, такими как Курчатовский институт, Российский фонд фундаментальных исследований, Кировский государственный медицинский университет, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Вятский государственный университет, фармацевтические компании НАНОЛЕК и Научный центр исследований им. М. П. Чумакова РАН. Председателем наблюдательного совета центра "Биополис" является глава региона Игорь Васильев.

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК:

«От лица НАНОЛЕК я благодарю жюри и всех, кто голосовал, за высокую оценку деятельности нашей компании. Нам приятно получить премию «Платиновая унция», как символ признания заслуг всего нашего коллектива. НАНОЛЕК вошла в список системообразующих компаний Минпромторга, поэтому мы ни на минуту не останавливали нашу работу даже в этих непростых условиях. МИП «Инвак» может стать новой моделью государственно-частного партнерства по выводу на рынок перспективных отечественных разработок. Проект предусматривает строительство дополнительных производственных мощностей в рамках развития биотехнологического иммунобиологического научно-образовательного центра «Биополис» в Кировской области участниками которого являются обе наши организации. Поздравляю коллектив нашей компании за очередной прорыв в истории современной фармацевтики и призываю всем компаниям обратить внимание на талантливую молодежь, молодых ученых, которых мы вместе своим примером можем мотивировать на новые открытия!»

Вас может заинтересовать