Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Новое передовое ПО Canon позволит офтальмологам распознавать заболевания сетчатки на ранней стадии

Компания Canon Europe представит новую версию ПО Angio Expert для оптических когерентных томографов (ОКТ) на XXXV конгрессе Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) в Лиссабоне, Португалия (7–11 октября 2017 г.), тем самым подтверждая свое стремление создавать революционные диагностические решения для медицинской визуализации.

Программное обеспечение, разработанное для томографа OCT-HS100, предоставит офтальмологам расширенные средства цифрового сканирования сетчатки, чтобы сократить время обследования, повысить эффективность и облегчить процесс диагностики для пациентов.

Ключевой особенностью новой версии ПО является технология Flow Fusion для ОКТ-ангиографии (ОКТ-A). Благодаря трехмикронному оптическому разрешению OCT-HS100 она позволяет создавать превосходные высококонтрастные трехмерные визуализации для более эффективного анализа данных. Офтальмологи получат доступ к дополнительным сведениям, что позволит им точнее ставить диагнозы, не прибегая к лишним инвазивным процедурам.

Комментарий Тома Жака (Tom Jacques), директора группы решений для формирования изображений в медицине (MIG), Canon: «С 1976 года компания Canon остается лидером инноваций в офтальмологическом диагностическом оборудовании. Наша задача — улучшить уход за пациентами, и мы с радостью представляем новые возможности для диагностики заболеваний сетчатки глаз на ранней стадии».

В новом ПО улучшены возможности ОКТ и ОКТ-ангиографии.

  • Технология Flow Fusion с отслеживанием в реальном времени и режимом повторного захвата для получения последовательности снимков в определенном положении. Сочетание данных нескольких снимков ОКТ-A позволяет значительно улучшить качество изображения
  • Средство удаления артефактов проекции Projection Artefact Removal для более точного обнаружения хориоидальной неоваскуляризации (CNV) — одной из главных причин потери зрения
  • Более подробная визуализация поверхностных и глубоких тканей, внутренних, средних, наружных слоев сетчатки и хориокапиллярного слоя
  • Улучшение качества изображения для обнаружения слабых кровотоков, которые в противном случае исключались бы из анализируемых данных
  • Новая дополнительная функция Mosaic, позволяющая создавать крупные панорамные изображения ОКТ-A шириной до 17,5 мм из пяти быстрых широкоформатных сканирований (в то время как в других решениях обычно требуется 12 сканирований)

В дополнение к новой версии ПО посетители стенда Canon Europe на ESCRS смогут увидеть демонстрации лучших лечебных практик таких ведущих в отрасли специалистов, как д-р Сал Рассам (Dr. Sal Rassam), доктор медицины, доктор остеопатии, FRCOphth, консультирующий хирург-офтальмолог медцентра Panacea (Великобритания), и д-р Алехандро Сервино (Dr. Alejandro Cervino), доктор философии, адъюнкт-профессор на кафедре оптики, оптометрии и изучения зрения Университета Валенсии (Испания).

Вас может заинтересовать