Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Одобрен новый препарат от мигрени в виде назального спрея

Фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. и ее дочерняя компания Promius Pharma, LLC объявили об одобрении к применению у взрослых препарата Tosymra (известного ранее как DFN-02) для купирования приступов мигрени с аурой и без. Форма выпуска препарата: спрей назальный.

По словам доктора Г. В. Прасада, сопредседателя совета директоров и CEO компании Dr.Reddy’s Laboratories, данное долгожданное одобрение подтверждает готовность компании к разработкам высокодифференцированных продуктов для удовлетворения нереализованных потребностей пациентского и врачебного сообществ в лечении мигрени.

Как поясняет доктор Анил Намбудирипад, Президент компании Promius Pharma, Tosymra, спрей назальный, разработан с использованием запатентованного нового вспомогательного вещества Intravail® для достижения показателей крови, равных подкожной инъекции 4 мг суматриптана, что приводит к быстрому началу действия препарата.

Результаты независимого исследования показывают, что от 26% до 40% больных мигренью не получают оптимального контроля заболевания, применяя доступные на сегодня средства лечения. Для пациентов, страдающих от мучительных и истощающих симптомов, сохраняется острая потребность в новых надежных и эффективных видах лечения. Команда Promius как раз занимается разработками новых путей улучшения качества жизни пациентов. Спрей Tosymra действует быстро и хорошо переносится.

У препарата Tosymra есть серьезные побочные эффекты, включая инфаркт и другие нарушения работы сердца, которые могут привести к летальному исходу. Следует незамедлительно прекратить использование препарата в случае появления следующих симптомов сердечного приступа:

- дискомфорт в середине грудной клетки, который длится дольше 2 минут, состояние пропадает и начинается снова

- сдавленность, боль, давление, тяжесть в области груди, горла, шеи, челюсти

- боль или дискомфорт в руках, спине, шее, челюсти, животе

- затруднение дыхания независимо от наличия дискомфорта в груди

- появление испарины (холодный пот)

- тошнота или рвота

- головокружение

Препарат Tosymra не показан людям, входящим в группу повышенного риска по сердечным заболеваниям (гипертония, повышенный уровень холестерина, курение, избыточная масса тела, диабет, наличие в семье болезни сердца в анамнезе). Для применения препарата в этом случае необходимо пройти обследование сердца с целью исключения возможных проблем.

Рейтинг@Mail.ru