Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Подразделение WeHealth компании Сервье и компания MobioSense заключили партнерское соглашение

WeHealth, подразделение цифровых решений в области здравоохранения группы компаний Сервье, и MobioSense, ведущий разработчик полупроводниковых биосенсоров, заключили соглашение о партнерстве в целях разработки и вывода на рынок цифрового портативного устройства для проведения высокочувствительного теста на тропонин I (hs-cTnI), который позволит ускорить и качественно улучшить диагностику инфаркта миокарда у пациентов.

Компания MobioSense разработала первое портативное устройство для проведения высокочувствительного теста на тропонин I (hs-cTnI) с целью диагностики инфаркта миокарда. Данное решение позволит проводить анализ на hs-cTnI прямо в машине скорой помощи, пунктах неотложной помощи и реанимационных отделениях. Портативный анализатор hs-cTnI позволит сократить время диагностики до 1 часа, что значительно меньше 6–12 часов, которые требуются на выполнение стандартного протокола тестирования на тропонин. Это решение принесет пользу как пациентам, так и работникам здравоохранения, а также позволит повысить качество лечения и сократить время госпитализации.

В рамках партнерства, направленного на совместную разработку первого портативного решения и его вывод на рынок, компания MobioSense получит финансовую поддержку и необходимые ресурсы.

«Мы рады сотрудничеству с компанией MobioSense и акселератором Masschallenge Healthtech (Бостон), поддержавшим этот стартап. Решение MobioSense направлено на совершенствование клинического протокола ведения пациента с инфарктом и отлично вписывается в наше портфолио цифровых технологий», — заявил д-р Давид Гез (David Guez), директор подразделения WeHealth группы Servier.

Разработка компании MobioSense получила значительную поддержку благодаря MassChallenge, бизнес-акселератору Philips HealthWorks, и программе Массачусетской больницы общего профиля (MGH) Со.Create. В дополнение к партнерству с WeHealth по разработке и выводу на рынок своего решения компания MobioSense работает над созданием удобной в использовании децентрализованной платформы для анализа биомаркеров, что способствует созданию принципиально нового подхода в тестировании непосредственно на месте оказания помощи.

«Компания MobioSense рада возможности работать с высокомотивированной командой Сервье, опыт которой на рынке сердечно-сосудистых препаратов открывает широкие возможности для совершенствования технологий MobioSense в экспресс-диагностике и в целом способствует развитию децентрализации системы здравоохранения», — заявляет Венделл Су (Wendell Su), генеральный директор MobioSense.

Рейтинг@Mail.ru