Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Первая партия эмицизумаба поставлена в российские регионы в рамках программы высокозатратных нозологий

  • Более 300 российских пациентов смогут получить лечение инновационным препаратом в этом году.

В рамках Всемирного дня гемофилии компания «Рош» сообщает о первой поставке российские регионы лекарственного препарата эмицизумаб в рамках программы высокозатратных нозологий (ВЗН). Всего в медицинские учреждения в 63 субъектах Российской Федерации было отгружено около 9,5 тысяч упаковок препарата. В общей сложности более 300 пациентов смогут начать лечение инновационным препаратом в ближайшее время.

Эмицизумаб (торговое наименование Гемлибра®) включен в программу ВЗН с 2021 года. Это единственный препарат для подкожного введения, который применяется для профилактики или снижения частоты кровотечений у пациентов с гемофилией А вне зависимости от их возраста или наличия ингибиторов к фактору крови VIII. Эмицизумаб – это моноклональное антитело, которое имитирует функцию отсутствующего при гемофилии А фактора свертывания VIII, таким образом восстанавливая нормальный процесс свертывания крови. В настоящее время более 10 тысяч пациентов в разных странах получают лечение эмицизумабом.

Дмитрий Козлов, руководитель отдела по стратегическому взаимодействию с органами государственной власти и развитию здравоохранения АО «Рош-Москва»: «Мы рады, что российские пациенты с гемофилией А, в том числе дети и взрослые с тяжелым течением заболевания, имеют возможность получать самое передовое лечение, которое может вывести качество жизни на совершенно новый уровень. Безусловным приоритетом для нас является обеспечение непрерывного доступа к инновационным технологиям. Поэтому мы активно работаем с нашим локальным партнером по производству, дистрибьюторами, врачами, пациентским сообществом и, конечно, представителями органов государственной власти, чтобы каждый пациент, кому показан эмицизумаб, мог получить его своевременно и в необходимом объеме».

Компания «Рош» стремится сделать лечение эмицизумабом максимально удобным. С этой целью запущена программа бесплатного предоставления пациентам необходимых средств для проведения подкожных инъекций. Кроме того, начиная с 2021 года в лабораториях российских экспертных центрах по гемофилии стали доступны новые методы определения уровня VIII фактора и ингибитора. Услуга доступна на безвозмездной основе для пациентов, получающих лечение эмицизумабом и включает забор крови и доставку биообразцов до лаборатории из всех регионов страны.

Вас может заинтересовать