Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Подразделение WeHealth группы компаний Сервье анонсировало выход на рынок устройства КАРДИОСКИН

КАРДИОСКИН — это интегрированная в футболку «интеллектуальная ткань», которая способна измерять различные параметры электрической активности сердца и выявлять патологические изменения в ситуациях, требующих долгосрочного мониторинга. Данные ЭКГ могут передаваться в режиме реального времени, что может значительно ускорить процесс диагностики и принятия клинических решений. Используя мобильное приложение, пациент может зафиксировать момент появления симптомов, а кардиолог сопоставить эти данные с информацией, получаемой от датчиков на футболке. Сложное программное обеспечение, интегрированное в облачную платформу, позволяет анализировать все полученные данные, представляющие существенную ценность для врача и пациента.

В современной медицинской практике существует проблема невыявленной или неверно диагностированной аритмии. Например, обморок у многих пациентов может быть потенциально связан с тяжелыми нарушениями сердечного ритма, которые или редко диагностируются, или, исходя из клинических проявлений, принимаются за приступы эпилепсии из-за сложности регистрации пароксизмальных нарушений ритма. Фибрилляция предсердий — наиболее распространенное нарушение сердечного ритма — зачастую имеет эпизодический характер и трудно диагностируется, но при этом влечет за собой значительный риск развития инсульта. Кроме того, кратковременные пароксизмы фибрилляции предсердий, которые невозможно обнаружить при отсутствии длительного мониторинга ЭКГ, могут наблюдаться у пациентов с инсультом неустановленной этиологии. Такой стандартный метод, как суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, может использоваться лишь в течение нескольких дней, а большое количество проводов, подключенных к грудной клетке и прибор для регистрации ЭКГ нередко доставляют пациентам дискомфорт. Все эти факторы свидетельствуют о высокой потребности в более простом и удобном способе длительного мониторинга ЭКГ.

Благодаря увеличению продолжительности ЭКГ мониторинга и удобству данного метода, цифровое портативное устройство КАРДИОСКИН способствует выявлению сердечно-сосудистых заболеваний (например, аритмий, ишемических изменений). Такие состояния могут носить эпизодический характер и не проявлять себя. При помощи данного устройства врачи могут разработать индивидуальную терапию, исходя из состояния пациента и с учетом его потребностей.

«Устройство КАРДИОСКИН позволяет оптимизировать повседневную работу врачей. Я возлагаю большие надежды на развитие инновационных решений, совершенствующих методы наблюдения за пациентами», — заявил д-р Давид Гез, директор подразделения WeHealth компании Сервье.

Цифровые решения включают в себя информационные и коммуникационные технологии для лечения, проведения исследований, обучения медицинских специалистов, наблюдения за течением заболеваний и мониторинга состояния здоровья населения. Мобильные приложения и устройства все чаще применяются в различных аспектах нашей повседневной жизни, предлагая новые пути решения проблем общества. Современные технологии способны изменить медицину и здравоохранение.

В этом году секция «Эпоха цифровой медицины» стала неотъемлемой частью мероприятия в Мюнхене и послужила площадкой для 15 научных сессий, связанных со всеми аспектами данной тематики в ходе конгресса Европейского общества кардиологов — 2018.

Рейтинг@Mail.ru