Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Gedeon Richter и ее партнер, Palette Life Sciences AB, получили регистрационное удостоверение на препарат LIDBREE™ в Великобритании 

Gedeon Richter (Richter) и Palette Life Sciences AB (Palette) объявили, что в рамках существующей децентрализованной процедуры, регулирующей обращение лекарственных средств в 30 странах Европейской экономической зоны, ими получено регистрационное удостоверение на LIDBREE™ в Великобритании. Это новый запатентованный внутриматочный препарат в форме термо-геля, который помогает значительно облегчить боль во время проведения рядовых гинекологических процедур.

Регистрационное удостоверение LIDBREE™ выдано на основании положительных данных клинических испытаний и исследований сенсорных иннерваций в области репродуктивных органов. В опорном клиническом исследовании применение LIDBREE™ показало значительное уменьшение боли и дискомфорта у женщин во время гинекологических вмешательств.

Ганвор Экман-Ордеберг (Gunvor Ekman-Ordeberg), д.м.н, профессор Каролинского института и основатель программы исследования LIDBREE™: «Наша группа ученых обнаружила в матке нервы, отвечающие за боль, что позволило нам использовать местное обезболивающее в различных гинекологических процедурах, которые в настоящее время регулярно проводились без анестезии. Например, при установке внутриматочной спирали, биопсии шейки матки или матки. LIDBREE™ - новый гель, содержащий местный анестетик лидокаин, который прикрепляется к слизистой оболочке и обеспечивает превосходное обезболивающее действие. Приятно переживать кульминационный момент исследований, которые длились более 40 лет. Для меня большая честь поделиться его результатами со всеми коллегами».

В октябре 2017 года Richter и Palette подписали соглашение о выводе на рынок Европы и некоторых других стран LIDBREE™ – обезболивающего препарата в новой инновационной запатентованной лекарственной форме.

Хелена Дженссон (Helena Jansson), управляющий директор Palette Life Sciences AB: «Мы очень рады одобрению LIDBREE™ в Великобритании, это большое достижение для всех участников данного процесса. Это важный этап, который позволит нам решить вопросы неудовлетворенных медицинских потребностей в области женского здоровья. Мы будем оказывать поддержку компании Gedeon Richter при выводе препарата на рынок, а также рассматривать и другие страны, например, США, где мы планируем сотрудничать с местными компаниями».

Тибор Хорват (Tibor Horváth), коммерческий директор Gedeon Richter: «Мы с нетерпением ждали этого решения регуляторных органов, и надеемся на успешный вывод LIDBREE ™ на рынки всех стран, которые предусмотрены нашим соглашением, чтобы улучшить качество жизни женщин, испытывающих боль во время гинекологических вмешательств».

Вас может заинтересовать