Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Сервье и GAIA расширяют партнерство для обеспечения пациентов страдающих депрессией новым онлайн-методом

Депрессия относится к широко распространенным расстройствам (около 350 миллионов человек страдают депрессией повсеместно по данным ВОЗ), но многие пациенты не получают адекватного лечения по разным причинам, одна из которых — общественное осуждение.

Депрексис® - медицинское устройство на базе интернет-платформы, было разработано компанией GAIA и прошло проверку в Европейском Сообществе и Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Новинка предоставляет пользователю персонализированную терапевтическую поддержку: приложение оказывает оптимальное, подстраивающееся под каждого пациента, когнитивно-поведенческое воздействие. Депрексис® имеет дружественный интерфейс и вместе с программным обеспечением, использующим искусственный интеллект, обеспечивает непрерывную адаптацию к ответам пациента на вопросы и его нуждам, поддерживая вовлеченность в процесс лечения. В восьми рандомизированных исследованиях более чем у 2000 пациентов была показана эффективность этой программы в уменьшении симптомов депрессии, а также получена высокая экспертная оценка международных специалистов в области когнитивно-поведенческой терапии.

Депрексис® лицензирован компанией Сервье для применения в Германии с июля 2015 года. Метод доступен для пациентов в Германии под  маркой deprexis24®. Настоящее соглашение расширяет эксклюзивные права компании Сервье на рынок всех стран, кроме США и Японии. Остальные страны планируют запуск версий на языке страны в ближайшие месяцы.

“Мы рады сообщить, что компания Сервье решила расширить наше сотрудничество и в других странах,” - добавил Марио Вайс, президент и основатель компании GAIA. “Экспертиза Сервье в области нейропсихиатрии послужит внедрению этого терапевтического метода в реальную клиническую практику, так как аналогов такой терапии пока немного”.

Депрексис® - прежде всего, метод вспомогательной терапии для пациентов, получающих медикаментозное или психотерапевтическое лечение, но он также может быть полезен и для пациентов, которые не желают посещать психотерапевта или не имеют такой возможности вовсе.  

Это соглашение в полной мере соответствует нашему пациент-ориентированному подходу к здравоохранению”, - прокомментировал Доктор Пьер Галлар, директор отдела глобального маркетинга Сервье. “Мы всегда готовы дополнить наш портфель препаратов в области нейропсихиатрии инновационными терапевтическими решениями на благо наших пациентов.”

Рейтинг@Mail.ru