Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Социальная инициатива «Буарон» получила награду на форуме Woman Who Matters

Образовательный проект «Культура здоровья» стал лауреатом Всероссийской Премии Woman who matters (Женщина имеет значение), проходившей в Москве в рамках одноименного Форума 15 и 16 ноября. Проект был отмечен номинацией «Здоровье и медицина» и был оценен членами жюри конкурса, как лучшая практика в области пропаганды здорового образа жизни, созданная женским коллективом.

Премия WWM была представлена 16 номинациями. В Оргкомитет Премии было подано 164 заявки от различных проектов, созданных женщинами. В номинации «Здоровье и медицина» оценивались проекты, направленные на поддержание здоровья и бесплатную медицинскую помощь, помощь женщинам, оздоровительные программы, акции в поддержку профилактики и борьбы с серьезными женскими заболеваниями, а также деятельность фармацевтических компаний, как отдельной отрасли бизнеса в отношении женщин.

Проект «Культура здоровья» возник в апреле этого года и сумел объединить людей, которые хотят знать о здоровом образе жизни больше, и экспертов, которые готовы делиться экспертизой в этом вопросе.

«Образовательный проект «Культура здоровья начался с женщин, благодаря им он продолжает активно развиваться. Количество женщин, занятых сегодня в фармацевтической отрасли и в здравоохранении в целом составляет не менее 70%. - отмечает Ирина Никулина, генеральный директор компании «Буарон». - Кроме того, в каждой отдельно взятой семье женщина берет на себя ответственность за здоровье близких, принимает решения о покупке лекарств, управляет режимом питания и досугом домочадцев – иными словами, выступает своеобразным «министром здравоохранения». То же самое, кстати, происходит в рабочих коллективах».

Согласно статистике ВОЗ, в развитых европейских странах система здравоохранения влияет на здоровье человека не более чем в 10%, генетика и окружающая среда – на 20%, а образ жизни – на целых 50 %. При этом половиной факторов, влияющих на состояние здоровья, человек может управлять самостоятельно. «Эта идея и легла в основу миссии некоммерческой организации «Культура здоровья, – комментирует ее директор Марина Черникова.

Эксперты проекта проводят интерактивные лекции в московских офисах корпораций и госучреждений, представляя лучшие практики в области поддержания здоровья. С момента старта программы было проведено 68 мероприятий в Москве и Московской области. В них приняли участие более 1 000 человек. На данный момент запущена программа по реализации образовательных лекций в других городах России.

«Нам было важно показать: заботиться о своем здоровье можно здесь и сейчас, есть важные повседневные привычки и «жесты», которые не требуют особых усилий или сверхинвестиций. Нужно только чуть больше узнать и понять какие последствия для здоровья вызывают наши действия или бездействие. - Ирина Никулина, генеральный директор компании «Буарон».

«Мы выражаем благодарность жюри Премии и оргкомитету форума за высокую оценку нашей деятельности, – продолжает директор АНО «Культура здоровья» Марина Черникова. - Победа в номинации «Здоровье и медицина» очень вдохновляет и доказывает, что ежедневные посильные привычки заботы о собственном здоровье действительно помогают людям быть здоровыми и успешными, а значит создавать счастливые отношения, уметь находить гармонию с собой и окружающим миром. Мы считаем, что заботиться о себе - это естественно и в силах каждого сделать свою жизнь другой, а вместе с этим - сделать мир лучше».

Вас может заинтересовать