Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Конгресс «Сердечная недостаточность 2020»: эксперты обсудят лечение и реабилитацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях пандемии

11-12 декабря состоится онлайн-конгресс с международным участием «Сердечная недостаточность 2020». На мероприятии будут представлены последние научные данные и практические рекомендации по широкому спектру вопросов, касающихся профилактики, диагностики и лечения сердечной недостаточности. В рамках Конгресса при поддержке компании «Сервье» будет организован сателлитный симпозиум «Дебаты в эфире: что поменял COVID-19 и почему так важно защищать кардиологического пациента».

В ходе симпозиума эксперты обсудят вопросы лечения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) в условиях пандемии коронавирусной инфекции, рассмотрят способы замедления прогрессирования сердечной недостаточности, стратегии предотвращения осложнений и сохранения качества жизни пациентов.

Дата и время проведения симпозиума: 12 декабря с 09.30 до 11.00 по московскому времени.

Регистрация на мероприятие по ссылке

С докладами выступят:

  • д.м.н., профессор Мареев В.Ю. на тему: «Сердечно-сосудистые заболевания в «эру» COVID-19. Что мы должны знать и чему научились»;
  • д.м.н., профессор Козиолова Н.А. на тему: «ИАПФ и ББ при коронавирусной инфекции: друзья или случайные попутчики?»;
  • д.м.н., профессор Лопатин Ю.М на тему: «Сердечная недостаточность в эпоху COVID-19 и после неё»;
  • д.м.н., профессор Галявич А.С на тему: «Как улучшить эффективность лечения СЕГОДНЯ и защитить пациента с ССЗ в новой реальности».

Конгресс «Сердечная недостаточность 2020» — масштабное онлайн-событие для специалистов, интересующихся проблемами профилактики, диагностики и лечения сердечной недостаточности. В программу Конгресса включены дискуссии российских и иностранных специалистов с мировым именем, практические семинары по инструментальной диагностике и организации реабилитации и контроля за пациентами. В дискуссиях примут участие российские и иностранные специалисты с мировым именем.

Вас может заинтересовать