Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

STADA получила права на продажу спрея ViruProtect в России и странах СНГ

  • Enzymatica предоставила STADA эксклюзивные права на продажу спрея против простуды ViruProtect® (ColdZyme®) на территории России, Польши, Украины и еще 11 стран СНГ и Центральной Азии.
  • Соглашение основано на уже существующем успешном партнерстве компаний в продвижении ViruProtect в более чем 20 европейских странах. 
  • Россия, Польша, Украина и другие страны СНГ – это крупные и растущие Consumer HealthCare рынки, на которых STADA ведет активную коммерческую деятельность.

Enzymatica AB (MSE: PHM) и STADA Arzneimittel AG расширили свое успешное коммерческое партнерство: спрей ViruProtect станет доступен на территории России, Польши, Украины и еще 11 стран СНГ и Центральной Азии: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Лончи в этих странах запланированы на 2021 год.

Сегмент Consumer HealthCare (СНС) российского фармацевтического рынка постоянно растет: за 12 месяцев он вырос на 8% и оценивается в 7,6 млрд евро. Доля средств против кашля и простуды в сегменте безрецептурных препаратов составляет более четверти, или чуть более 2 млрд евро.1 В результате сделок с Takeda2 и GlaxoSmithKline3 STADA в России стала одним из ведущих международных игроков в сегменте СНС. Сделка с Takeda также позволила STADA занять лидирующие позиции в растущем сегменте СНС на фармацевтических рынках стран СНГ, включая Казахстан, Азербайджан и Молдову.

Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ STADA Штефан Эдер считает, что сделка с Enyzmatica позволит значительно укрепить СНС портфель STADA в регионе. «Являясь надежным партнером и крупнейшим иностранным инвестором в российскую фармацевтическую отрасль, STADA обладает всеми возможностями для того, чтобы сделать этот инновационный и эффективный продукт доступным потребителям в России, Польше, Украине и в странах СНГ, – заявил Штефан Эдер. – На этих рынках у STADA сильная команда маркетинга и продаж. Коллеги взаимодействуют с врачами и фармацевтами, руководствуясь нашей миссией – заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями».

Главный операционный директор Enzymatica Клаус Эгстранд: «Мы очень рады расширению нашего соглашения со STADA. Мы уверены, что благодаря сильным рыночным позициям STADA, в частности на российском рынке, спрей против кашля и простуды ViruProtect станет широко популярным продуктом в этом регионе».

ViruProtect спрей (также известный на некоторых рынках как ColdZyme®) – это изделие медицинского назначения, барьерного типа, содержащее глицерин и природный фермент трипсин. В исследованиях in vitro спрей был эффективен против более 90% основных вирусов, вызывающих простуду.4 Применение спрея позволяет, статистически значимо, сократить продолжительность простуды по сравнению с плацебо.5

Лончи ViruProtect в настоящее время осуществляются на нескольких европейских рынках STADA в соответствии с расширенным лицензионным соглашением, объявленным в мае этого года.

 

Источники:


1 Согласно данным IQVIA OTCIMS, июнь 2020
2 https://www.stada.ru/press/news/stada-uverenno-zanimaet-liderskie-pozitsii-v-segmente-consumer-healthcare-na-rossiyskom-rynke.html
3 https://www.stada.ru/press/news/stada-stanovitsya-liderom-segmenta-consumer-health.html
4 A medical device forms a protective barrier in the throat that deactivates five major common cold viruses.  B. Stefansson, A. Gudmundsdottir, M. Clarsund, Swe ENT Congress 2018.
5 COLDPREV – A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Pilot Clinical Study on ColdZyme® Mouth Spray against Rhinovirus-Induced Common Cold.OJRD, 2017, 7, 125-135

Вас может заинтересовать