Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Три подхода по 10 минут: план упражнений на день

Ежедневные физические нагрузки необходимы для поддержания здоровья, но иногда бывает очень сложно этому посвятить целых 30 минут своего времени, как рекомендуется. В этом случае может оказаться полезной программа дробления своей дневной физической нагрузки на 3 подхода.

Эффект от программы тренировок «3 подхода в день по 10 минут» равнозначен рекомендуемым 150 минутам физической нагрузки средней тяжести в неделю.

Хитрость заключается в увеличении интенсивности тренировки, с повышенной частотой пульса на протяжении всех 10 минут каждого подхода.

Можно попытаться внедрить данную дробную программу в свой каждодневный распорядок дня. Например, утром по дороге на работу вы можете сойти с автобуса или из метро на одну или пару остановок раньше, с тем чтобы остаток пути пройти пешком быстрым шагом. Другие 10-15 минут интенсивной нагрузки можно занять от обеденного перерыва, чтобы прогуляться перед едой. Придя домой после трудового дня, можно, например, прокатиться на велосипеде по окрестностям перед ужином. К тому же такая прогулка поспособствует снижению аппетита, вам совсем не захочется наедаться на ночь, и будет достаточно небольшой порции еды.

Если перед вами стоит задача повышенного сжигания калорий, следует выбрать более интенсивные виды физической нагрузки, такие как плавание, оздоровительный бег или, например, игра в баскетбол с детьми.

75 минут в неделю таких интенсивных упражнений будут равноценны 150 минутам/неделю умеренной активности, такой как ходьба. Также можно варьировать интенсивность нагрузок между подходами в течение недели.

Таким образом каждый может добиться того, чтобы каждодневные физические нагрузки не требовали особых временных затрат.

Вас может заинтересовать