Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

VIII Международная научно-практическая конференция «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»

Конференция, посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 22 апреля по 25 мая 2020 года в формате онлайн-марафона.

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» – лидер в пространстве научных и просветительских мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации. Восьмой год этот масштабный форум собирает врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира, чтобы в очном формате обсудить самые актуальные направления в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников и в полной мере отвечает потребностям в профессиональном и человеческом общении представителей всех сторон проблемы аутизма, чтобы сделать еще один шаг к сближению и объединению под знаком общего понимания аутизма и повышения качества жизни с ним.

Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов: обучение навыкам и коррекция поведения, инклюзивная среда, медико-биологическая сторона аутизма, роль семьи в реабилитации, развитие пациентского (родительского) движения, проблемы взросления лиц с аутизмом и их социальной интеграции. Среди зарубежных докладчиков, как всегда, можно будет услышать ученых, исследующих области генетики, неврологии, молекулярной биологии и нейробиологии аутизма. Эксперты из области поведенческих наук и деятельностной педагогики представят новейшие, научно-доказательные подходы к обучению лиц с РАС – от раннего вмешательства до функционального обучения взрослых с аутизмом.

Аутизм – нарушение развития, которое имеет многофакторную природу. Его композиция столь сложна и многообразна, что человек, столкнувшийся с аутизмом в своей семье, чтобы помочь своему ребенку, начинает изучать сразу несколько отраслей знаний: психологию, педагогику, нейробиологию, биохимию, диетологию, а особо дотошные – еще и статистику и математику.

Одно из генеральных направлений конференции «Аутизм. Вызовы и решения» это организация и соответствующее содержание медицинской (общей и специальной педиатрической) помощи пациентам с РАС. Многие дети и взрослые с РАС имеют сопутствующие проблемы со здоровьем. Недавние крупномасштабные исследования подтвердили, что некоторые медицинские синдромы значительно более распространены у людей с аутизмом по сравнению с нейротипичной популяции. В подробных исследованиях частота всех изученных заболеваний у детей с аутизмом значительно превысила ожидаемую в число изученных заболеваний вошли: экзема, аллергии, астма, ушные и респираторные инфекции, желудочно-кишечные проблемы, сильные головные боли, мигрени и эпилепсия (Kohane и др., 2012). В этой связи в программе конференции представляются самые передовые научные данные и клинические подходы к врачебной курации пациентов с РАС по направлениям:

  • генетики и метаболитики
  • иммунологии
  • гастроэнтерологии
  • нутрициологии
  • неврологии и сомнологии

Обширная программа по медико-биологическим проблемам аутизма традиционно представит разносторонний опыт обследования, лечения и комплексного медицинского сопровождения этой категории пациентов. В рамках конференции предполагается работа нескольких секций – по клиническим подходам к коморбидным заболеваниям при аутизме, по маршрутизации и выбору как медицинских, так и образовательных траекторий в жизни людей с аутизмом и их семей.

Официальный язык конференции – русский.
Доклады зарубежных экспертов обеспечиваются высококачественным синхронным переводом.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ по ссылке

Вас может заинтересовать