Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Завершился конгресс Европейского общества кардиологов

В работе конгресса Европейского общества кардиологов приняли участие более 30 000 кардиологов и специалистов здравоохранения со всего мира. Было представлено более 4 500 докладов, в том числе — данные исследований апиксабана и других антикоагулянтов в реальной клинической практике.

Также в рамках конгресса были представлены обновленные клинические рекомендации по направлениям:

1) Фибрилляция предсердий — основные новшества состояли в выходе НОАК на первую линию терапии. При высоком риске ЖК-кровотечения не рекомендуется использование дабигатрана 150 мг 2 раза в день, ривароксабана 20 мг 1 раз в день, или эдоксабана 60 мг 1 раз в день. Таким образом, этим пациентам широко может назначаться только апиксабан и АВК.

НОАК предпочтительней антагонистов витамина К или аспирина у пациентов с ФП после перенесенного инсульта. Антиагреганты больше не рекомендуются для профилактики инсульта при ФП, также оспаривается целесообразность комбинации антикоагулянта и антиагрегантов1.

2) Сердечная недостаточность — НОАК предпочтительнее для пациентов с сердечной недостаточностью (СН) и ФП как оптимальные по сочетанию эффективность-безопасность.

3) Онко-кардиология – отмечено, что роль НОАК в терапии онкобольных возрастает, их применение становится шире и анонсированы дальнейшие исследования.

4) Дислипидемия — нововведения коснулись системы глобальной оценки риска развития ССЗ, схем лечения, комбинаций ЛС, рекомендаций по применению PCSK-9.

5) Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — впервые на межнациональном уровне показана экономическая целесообразность профилактики ССЗ, в т.ч. борьба с никотиновой зависимостью. 

В секции профилактики также представлены доклады об использовании электронных сигарет и мобильных технологий для борьбы с курением; исследованиях роли ЛС в лечении никотиновой зависимости (НЗ).

Профессор Котцева (K.Kotseva) в своем докладе отметила большую эффективность комплексного лечения с применением варениклина у пациентов с НЗ и его роль в профилактике заболеваний кардиоваскулярной системы.

В выступлении С. Тонштадт (S. Tonstad) о лечении от НЗ пациентов с сердечным приступом было отмечено, что сочетание медикаментозной терапии с применением варениклина и нелекарственных методов дает наиболее эффективные результаты.

 

Компания Pfizer презентовала результаты исследований с участием препаратов ЭЛИКВИС®; (апиксабан) для профилактики инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НКФП); и Чампикс (варениклин) для лечения никотиновой зависимости.

ЭЛИКВИС®; - новый оральный антикоагулянт (НОАК), селективный ингибитор фактора Xa свертывания крови. Его применение одобрено для профилактики инсультов, постоперационной венозной тромбоэмболии и системной тромбоэмболии у пациентов с НКФП в России, США, странах Евросоюза (ЕС) и ряде других.

Результаты исследований с участием апиксабана демонстрировались в десятках презентаций, таких как норвежское исследование, установившее снижение риска кровотечений у пациентов с ФП при применении апиксабана по сравнению с другими антикоагулянтами, на базе норвежского национального регистра пациентов.

Примечателен доклад специалиста в области кардиологии профессора Лип (Gregory YH Lip). Результаты исследования реальной практики на основе большой базы страховой компании показали, что апиксабан ассоциируется со статистически значимо меньшим риском возникновения первого массивного кровотечения и стоимости связанной с ним госпитализации.

Также вызвали интерес субанализы исследования ARISTOTLE, показавшие, что у пациентов со злокачественными новообразованиями эффективность и безопасность апиксабана по сравнению с варфарином была сопоставимой у пациентов с активным раком и без него, кроме того, пациенты с ФП реже прекращали антикоагулянтную терапию апиксабаном по сравнению с варфарином, а у пациентов, имеющих в анамнезе падения, чистая клиническая выгода апиксабана была лучше, по сравнению с варфарином.

Рейтинг@Mail.ru