Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
![]() |
Хлорофиллипт® |
Таб. д/рассасывания 25 мг: 20, 30 или 50 шт.
рег. №: ЛП-002400
от 17.03.14
- Бессрочно
|
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Хлорофиллипт®
Таблетки для рассасывания от светло-зеленого до зеленого цвета с более светлыми и более темными вкраплениями, плоскоцилиндрические, с фаской и риской и характерным запахом.
1 таб. | |
хлорофиллипт (густой экстракт листьев эвкалипта шаровидного) | 25 мг |
Вспомогательные вещества: сахар (сахароза) - 617 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 120 мг, лимонной кислоты моногидрат - 30 мг, кальция стеарат - 8 мг.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (5) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты. Степень их выраженности зависит от содержания эфирного масла (0.3-4.5%).
Активность основного компонента эфирного масла цинеола (65-85%) потенцируют пинены, миртенол, дубильные вещества (до 6%). При приеме внутрь и в ингаляциях препараты эвкалипта вызывают отхаркивающий, муколитический и бронхолитический эффекты, а при нанесении на кожу вяжущее, антиэкссудативное, противозудное, анестезирующее, а в более высоких концентрациях местнораздражающее действие. Настой листьев эвкалипта, благодаря эфирному маслу и небольшому количеству горечей, повышает секрецию пищеварительных желез, улучшает пищеварение. При применении в форме настойки проявляется седативное действие, обусловленное альдегидом изовалериановой кислоты.
Хлорофиллипт, содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, обладает антимикробной, особенно антистафилококковой, активностью, стимулирует процессы регенерации. Компоненты эфирного масла вместе с органическими кислотами, дубильными веществами и микроэлементами марганцем, цинком, селеном повышают устойчивость тканей к гипоксии различного генеза.