Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«АстраЗенека» вошла в ТОП-3 лучших работодателей фармотрасли

По результатам ежегодного независимого опроса «Работодатель мечты 2021», проводимого порталом MedPred, компания «АстраЗенека» стала победителем в номинации «Лучший соцпакет и социальные программы для сотрудников» и вошла в топ-3 лучших мест для работы в фармацевтической отрасли среди компаний с количеством сотрудников больше 1000 человек.

В голосовании «Работодатель Мечты 2021» приняли участие 1500 сотрудников из 57 фармкомпаний. Респонденты поделились мнением о работодателях, а также своими взглядами на карьеру и развитие. В шорт-лист вошли 32 фармацевтические компании. Основными критериями отбора стали наличие ценностного предложения работодателя, новые вакансии в течение года, а также интерес к работодателю со стороны сообщества.

«АстраЗенека» уже на протяжении нескольких лет успешно реализует инициативы, направленные на поддержку и заботу о сотрудниках. Программа «Жизнь в стиле «АстраЗенека» была запущена в 2018 году, она включает в себя поддержку сотрудников по таким направлениям, как физическое и ментальное здоровье, финансовая стабильность, а также безопасная и экологичная среда. Каждое полугодие компания проводит внутренний опрос Pulse, который помогает оценить эффективность запущенных инициатив и определить области для дальнейшего развития. В 2021 году более 90% участников опроса положительно оценили принимаемые компанией меры поддержки сотрудников, отметив, что считают их достаточными.

«Мы постоянно работаем над развитием программы благополучия и адаптируем её под текущие реалии. Так, например, в разгар пандемии мы сделали акцент на оказание психологической поддержки сотрудникам и их близким. В рамках программы Mental Health First Aiders сотрудники HR-отдела, получившие сертификат в области оказания психологической поддержки, могут дать коллегам советы, как не допустить выгорания и где можно получить профессиональную помощь», – отметила Алина Манцева, директор по персоналу и внутренним коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия.

OTH_RU-12410_26.01.2022

Вас может заинтересовать