Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Достигнута первичная конечная точка в клиническом исследовании III фазы по оценке эффективности и безопасности применения препарата Лонсурф

09 мая 2018 года компании «Сервье» и «Тайхо Фармасьютикал Ко., Лтд.» объявили о достижении первичной конечной точки общей выживаемости (ОВ) в ключевом клиническом исследовании III фазы TAGS, оценивавшем эффективность применения препарата Лонсурф® (трифлуридин/типирацил) в комбинации с наилучшей поддерживающей терапией (best supportive care, BSC), по сравнению с плацебо в сочетании с BSC, у пациентов с распространенным метастатическим раком желудка.

Эти результаты будут поданы для представления на предстоящей международной медицинской конференции и публикации в рецензируемом журнале.

Об исследовании TAGS

TAGS — это международное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, которое направлено на оценку эффективности препарата Лонсурф® по сравнению с плацебо у пациентов с метастатическим раком желудка, ранее уже получавших лечение.

В исследование TAGS были включены 507 пациентов с метастатическим раком желудка, получившие до включения в исследование препараты по не менее чем двум линиям терапии и у которых установлена резистентность к химиотерапии или ее непереносимость. Для исследования эффективности и безопасности пациенты были случайным образом распределены в группы лечения либо препаратом Лонсурф®, в сочетании с наилучшей поддерживающей терапией (BSC), либо плацебо в сочетании с BSC. Первичная конечная точка исследования — общая выживаемость, а вторичные конечные точки включают выживаемость без прогрессирования, показатели безопасности и переносимости препарата, а также качества жизни.

Более подробную информацию по исследованию TAGS можно найти на сайте https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02500043Идентификатор NCT02500043

О метастатическом раке желудка

Рак желудка занимает 5-е место по распространенности среди злокачественных новообразований во всем мире и является третьей по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний (после рака легкого и рака печени). Ежегодно от него умирает 723 000 человек. Примерно половине пациентов диагноз ставится уже на поздних стадиях заболевания. Стандартные схемы химиотерапии для распространенного рака желудка включают фторпиримидины, производные платины, таксаны, рамуцирумаб или иринотекан. Добавление к терапии трастузумаба является стандартом лечения для пациентов с HER2-neu-положительным распространенным раком желудка. Однако при отсутствии эффекта от терапии первой и второй линии, применение стандартной третьей линии терапии не всегда эффективно.

Рейтинг@Mail.ru