Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Бристол-Майерс Сквибб завершила сделку по приобретению компании Селджен

Офис Бристол-Майерс Сквибб

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» (NYSE:BMY) сообщила о завершении сделки по приобретению компании «Селджен» (NASDAQ:CELG). Перед этим «Бристол-Майерс Сквибб» получила все разрешения государственных органов, необходимых по условиям договора о слиянии, а также согласие акционеров компаний «Бристол-Майерс Сквибб» и «Селджен», о чем было объявлено 12 апреля 2019 года.

После приобретения «Селджен» стала полностью дочерней компанией «Бристол-Майерс Сквибб» в соответствии с условиями договора о слиянии. По условиям сделки за каждую акцию компании «Селджен» акционеры получили: одну обыкновенную акцию «Бристол-Майерс Сквибб», 50 долларов денежными средствами, а также право акционера на дополнительную выплату в размере 9 долларов при достижении определенных нормативных условий. Продажа акций компании «Селджен» завершилась сегодня в момент окончания торгов. Новые акции компании «Бристол-Майерс Сквибб» и права на дополнительные выплаты появятся на Нью-Йоркской фондовой бирже 21 ноября 2019 года.

«Это знаменательный день для компании «Бристол-Майерс Сквибб»: мы объединяем инновационные научные разработки и высококвалифицированных сотрудников компаний «Бристол-Майерс Сквибб» и «Селжден», чтобы создать ведущую биофармацевтическую компанию», – сообщил Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), доктор медицины, председатель совета директоров и исполнительный директор компании «Бристол-Майерс Сквибб». «Я уверен, что благодаря нашим передовыми направлениям деятельности: онкологии, гематологии, иммунологии и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также одной из наиболее перспективных линеек научных разработок, - нам удастся воплотить в жизнь наши представления о том, как можно изменить жизнь пациентов. Я рад новым возможностям, открывшимся перед нашими нынешними сотрудниками и новыми коллегами, которых мы приветствуем в нашей компании и с которыми мы будем вместе работать над тем, чтобы делать инновационные препараты доступными для пациентов», процитировал Джованни Кафорио.

Вас может заинтересовать