Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Philips вновь поддерживает Всемирную неделю борьбы с аллергией и объявляет о партнерстве с Венским медицинским университетом

Благодаря этому сотрудничеству люди, страдающие от аллергии, могут отслеживать уровень аллергенов и получать трехдневный прогноз качества воздуха в мобильном приложении Air Matters

Россия, Москва – Во Всемирную неделю борьбы с аллергией (22-28 апреля) и Всемирный день борьбы с астмой (1 мая) компания Philips вновь призывает обратить внимание на качество воздуха, которым мы дышим. Одним из мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей, страдающих от аллергии, стало партнерство с Венским медицинским университетом и приложением Air Matters. Сотрудничество позволило пользователям узнавать уровень аллергенов в воздухе и прогнозировать его с помощью мобильного приложения.

По данным ВОЗ, более 235 миллионов человек во всем мире страдают от астмы и различных аллергий. На сегодняшний день астма является самой распространённой хронической болезнью среди детей. Исследования подтверждают, что 14% детей во всем мире (в возрасте до 18 лет) испытывают симптомы астмы, а 1 ребенок из 8 страдает от аллергического ринита (например, сенной лихорадки). Более 80% детей страдают от аллергической астмы (аллергенами могут быть разные вещества, такие как пыльца, домашняя пыль, плесень или шерсть домашних животных).

Чистый воздух очень важен для каждого из нас, но в особенности для тех, кто страдает от астмы и аллергии. Приступы астмы или реакции на аллергены часто приводят к бессоннице, дневной усталости, пониженному уровню активности. Особенно сложно астматикам и аллергикам весной, в период, когда цветут растения.

Пыльца растений – это один из наиболее сильных аллергенов, сенсибилизация к ней регистрируется в 30-75% случаев. Приложение Air Matters в реальном времени получает данные с более чем 10 000 станций в 50 странах мира и предоставляет пользователям данные о количестве пыльцы в воздухе внутри помещений и на улице. Благодаря партнерству Philips с Венским медицинским университетом, приложение Air Matters стало еще более функциональным. Теперь пользователи смогут выстраивать свои планы в соответствии с трехдневным прогнозом содержания пыльцы в воздухе (включая самые популярные аллергены, такие как пыльца березы, трава, амброзия, ольха и пр.).

«Мы в Philips понимаем желание родителей детей с астмой и аллергиями быть уверенными в том, что их дети находятся в комфортных условиях и могут вести привычный образ жизни. Мы сотрудничаем со всемирно известными экспертами и предлагаем решения, разработанные для того, чтобы родители контролировали факторы, которые могут усугубить симптомы их детей. Мы не только создаем устройства, которые помогают сделать воздух в помещении чище, но и обеспечиваем родителей необходимой информацией, чтобы ограничить влияние респираторных заболеваний на повседневную деятельность ребенка», – отмечает Сабина Квардина, старший менеджер по маркетингу категории «Уход за домом».

Современные решения Philips для дома позволяют снизить риск усугубления симптомов астмы и аллергии. Очистители воздуха, климатические комплексы, мойки воздуха Philips эффективно увлажняют и очищают воздух от аллергенов. Очиститель способен удалить до 99,97 % мельчайших частиц размером до 0,003 микрон: вредных газов, частиц, бактерий и вирусов в помещениях. А самые современные приборы, например, новый климатический комплекс AC3821, оборудованы специальными датчиками, которые отслеживают качество воздуха в помещении в реальном времени и вовремя уведомляют пользователя: цифровом дисплее отображается количество аллергенов и частиц класса PM2.5.

 
Вас может заинтересовать