Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Санофи подписала СПИК с Минпромторгом РФ и Администрацией Орловской области

Компания Санофи объявила о подписании специального инвестиционного контракта (СПИКа) по модернизации промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, а также по освоению на территории Российской Федерации промышленного производства фармацевтической продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов.

Церемония подписания СПИК состоялась в рамках Пленарного заседания Консультационного Совета по Иностранным Инвестициям в присутствии Председателя Правительства РФ, Дмитрия Медведева и главного исполнительный директора компании Санофи Оливье Брандикура. В церемонии приняли участие Министр Промышленности и Торговли РФ, Денис Мантуров, врио губернатора Орловской области, Андрей Клычков, и генеральный директор Санофи Россия Наира Адамян.

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по поставкам современных инсулинов, произведенных в Орловской области, за рубеж. Производителю, локализующему производство в РФ, СПИК гарантирует неизменность государственных требований, включая налоговые льготы, а также получение локального статуса для производимого в рамках СПИК препарата до начала производства готовой лекарственной формы.

«Импортозамещение и создание инновационной фармацевтической промышленности мирового уровня – ключевые задачи, стоящие перед Российской Федерацией сегодня. Подписание отраслевого СПИК - важный шаг в развитии российского несырьевого экспорта и реализации комплексной системы финансовой и нефинансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с нашими партнерами со стороны бизнеса, в том числе по специнвестконтрактам», - отметил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли.

Санофи стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства к локализации производства в России. Производственный комплекс «Санофи-Авентис Восток», расположенный в Орловской области и построенный в 2010 году в соответствии с международными требованиями и стандартами надлежащей производственной практики (GМР), в 2013 году вышел на полный цикл производства современных инсулинов. В 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, а 1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, за рубеж. По данным IMS Health (2016), предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России.

«Предприятие Санофи, нашего многолетнего стратегического партнера, – одно из крупнейших и самых современных производственных комплексов региона, и мы гордимся тем, что именно орловские инсулины в июне этого года первыми в истории были отправлены на экспорт. Заключение СПИКа свидетельствует о высоком доверии со стороны государства и уверенности в том, что наш регион и далее будет развиваться за счет привлечения новых инвестиций, в том числе, в развитие его производственного потенциала, а также увеличения объемов экспорта продукции. Все это – большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности Орловской области, а значит, в ее будущее», - прокомментировал Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области.

«Подписание СПИКа сегодня – важный этап в реализации комплексной стратегии Санофи по локализации производства, которая отвечает задачам государства, обозначенным в государственной стратегии «Фарма 2020». Это наш вклад в развитие экспортного потенциала страны при переходе экономики на инновационный несырьевой путь развития, а также в обеспечение лекарственной безопасности России и доступности инновационных препаратов для российских пациентов», - заявила Наира Адамян, генеральный директор компании Санофи Россия.

Вас может заинтересовать