Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Sanofi совместно с АК «УЗФАРМСАНОАТ» запускает локальное производство лекарственных средств

Sanofi Узбекистан совместно с АК «УЗФАРМСАНОАТ» при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства внешних связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан объявили о начале реализации совместного проекта по локализации производства лекарственных средств в Узбекистане. Первый шаг - локализация определенных этапов производства вакцин против гриппа, за которым последуют другие препараты.

Данный проект был инициирован в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Французской Республикой. Также Настоящий Меморандум включает в себя расширение взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного, финансового и технологического сотрудничества.

После пресс-конференции Министерством здравоохранения Республики Узбекистан при поддержке АК «УЗФАРМСАНОАТ» была организована бесплатная вакцинация от гриппа для всех желающих гостей, журналистов и участников пресс-конференции.

Мирзанозим Дусмуратов, Председатель Правления АК «УЗФАРМСАНОАТ», отметил: АК «УЗФАРМСАНОАТ» является государственно-акционерным концерном предприятий фармацевтической промышленности.  Одними из наших целей являются разработка и производство востребованных лекарственных средств для удовлетворения потребностей населения. АК «УЗФАРМСАНОАТ» в сотрудничестве с Sanofi организовало локальное производство в ООО «BIO VAKTSINALAR». Производственная площадка принята аудитом по качеству компании Sanofi. Первым локализуемым препаратом стала вакцина против гриппа, которая вышла в свободное обращение под торговым названием «ВАКСИГРИП».

Гульнара Холматова, Глава Санофи в Республике Узбекистан, отметила: «Согласно подписанного Меморандума о взаимопонимании, компания Sanofi готова поделиться своей экспертизой и опытом во благо населения Узбекистана, как в сфере вакцинации, так и в сфере медикаментозного лечения, а также предоставить доступ к лучшим европейским препаратам по доступной цене. Организовав локализацию части производственного процесса в Узбекистане для удовлетворения локальных потребностей, Sanofi, тем самым, демонстрирует значимость страны и позиционирует себя в качестве привилегированного партнера на долгие годы вперед».

В качестве первой волны локализации будут запущены определенные этапы производства вакцин против гриппа. В будущем в программу локализации войдут препараты против хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта. Вакцины против гриппа производятся Sanofi Pasteur, глобальным подразделением вакцин Sanofi, которое производит ежегодно более чем 1 миллиард доз вакцин, предоставляя возможность более чем 500 млн. человек по всему миру проходить вакцинацию.

Нормундс Земвалдис, директор подразделения Sanofi Pasteur, Центральная Азия и Беларусь, заявил: «Являясь мировым лидером в индустрии, Sanofi Pasteur предлагает широкий портфель вакцин, защищающий против 20 управляемых инфекций. Вакцина против гриппа может быть использована как взрослыми, так и детьми старше 6 месяцев. При введении данной вакцины формируется иммунитет против вирусов гриппа, входящих в состав вакцины в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Она используется в более чем 150 странах мира. В Узбекистане мы планируем расширить свой портфель вакцин, не ограничиваясь только вакциной от гриппа».

Дилором Турсунова, заместитель начальника Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора: «По данным ВОЗ, грипп распространен в глобальных масштабах, а ежегодные коэффициенты пораженности оцениваются на уровне 5%-10% среди взрослого населения и 20%-30% среди детей. Болезнь может приводить к госпитализации и смерти, главным образом, среди групп высокого риска (детей самого раннего возраста, пожилых или хронически больных людей). Вакцинация – залог национальной безопасности. Данное производство позволит Республике Узбекистан увеличить охват вакцинацией до уровня, рекомендуемого ВОЗ, и защитить своих граждан от этой опасной инфекции. В связи с этим после сегодняшней пресс-конференции Министерство здравоохранения при поддержке УЗФАРМСАНОАТ предоставило участникам возможность защитить себя от гриппа».

Вас может заинтересовать