Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

В России запускается горячая линия помощи для пациентов с легочной артериальной гипертензией

Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям запускает горячую линию помощи для пациентов с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) – редким хроническим заболеванием.

По номеру 8 (499) 270-35-20 пациенты смогут напрямую обратиться за консультацией, юридической и психологической помощью. 

«Мы давно задумывались о необходимости создания горячей линии для пациентов с ЛАГ, которые, как и другие пациенты c орфанными заболеваниями, нуждаются в особом внимании и поддержке. Мы очень рады, что эта линия запускается именно сейчас, ведь в условиях распространения коронавируса и введения мер профилактики, такой вид поддержки становится особенно актуальным, поскольку пациенты с ЛАГ относятся к группе повышенного риска. Надеемся, что это поможет пациентам не только благополучно пережить этот непростой период, но и в дальнейшем улучшить свое состояние и качество жизни в целом», – комментирует Денис Владимирович Беляков, исполнительный директор Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям.

Пациенты смогут позвонить по номеру горячей линии и задать свои вопросы в любое время суток – в зависимости от запроса пациента звонок будет переадресован медицинскому специалисту, психологу или юристу.

Вас может заинтересовать