Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Весна – период повышенного травматизма у кошек

С приходом весны и потеплением ветеринарные врачи отмечают такое трагическое непогодное явление, как КОШКОПАД.

К сожалению, снова и снова кошки выпадают из открытых окон, с балконов и лоджий.

А застряв в приоткрытом окне, получают тяжёлые, порой, несовместимые с жизнью компрессионные травмы.

Уже даже есть устоявшееся мнение, что наиболее опасными этажами, с высоты которых может упасть животное, являются с третьего по шестой, а наиболее благоприятными – с шестого по тринадцатый.

Животные при этом летят долго, успевают стабилизироваться, скомпоновать тело для планирования, перед приземлением сгруппироваться и падают на напряжённые конечности чем сохраняют себе жизнь, но при этом часто происходят переломы.

Ветеринарные врачи часто диагностируют переломы дистальном отделе бедренной кости, переломы Салтера – Харриса у молодых животных (дистальный эпифеолиз бедренной кости), отрывы бугристости большой бедренной кости или сочетанные травмы бедренной и большеберцовой кости, а также переломы таза, переломы плеча и костей предплечья. Не всегда животным так "везёт", тем более некоторые кошки мегаполиса обременены лишним весом и тогда отмечаются более тяжёлые травмы – переломы и вывихи позвоночника, травмы внутренних органов.

Ваш любимый питомец может на протяжении длительного промежутка времени (десятки лет) периодически в хорошую погоду находится на любимом месте у открытого окна и в один момент совершить роковой прыжок за кем-либо с целью реализации своих инстинктов, забыв про опасность.

Пожалуйста, оградите его от этого, установите сетки на окна, затяните незастеклённые балконы и лоджии сетками, не оставляйте открытые на проветривание окна современных конструкций с кошками один на один!

Такая малость, которую мы можем сделать для своих питомцев, защитит их от боли или преждевременной гибели, а вас, уважаемые владельцы, от беспокойства и незапланированных расходов на ветеринарную помощь.

Источник

Вас может заинтересовать