Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Янссен» запускает проект по повышению осведомленности о злокачественных заболеваниях крови

«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», запускает специальный проект совместно с журналом Glamour в рамках месяца осведомленности о злокачественных заболеваниях крови. Инициатива реализуется как часть кампании Make Blood Cancer Visible, направленной на повышение информированности о злокачественных заболеваниях крови и доступных методах терапии этих заболеваний.

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», комментирует: «Наш проект с журналом Glamour является частью масштабной инициативы Janssen, которую мы реализуем в регионе Европе, Ближний Восток и Африка (ЕМЕА) с 2017 года. Мы хотим поддержать пациентов со злокачественными заболеваниями крови, и их близких, рассказав больше о самих заболеваниях, а также поделившись историями тех пациенток, которые уже прошли борьбу с ними. Я хочу поблагодарить всех вовлеченных в этот проект – тех, кто не побоялся раскрыть свой диагноз и вдохновить других пациентов, сражающихся с этими тяжелыми и трудно поддающими лечению заболеваниями».

В рамках спецпроекта реальные пациентки делятся личными историями борьбы со злокачественными заболеваниями крови и рассказывают о проблемах, с которыми столкнулись они сами и их близкие. Также в рамках проекта ведущие эксперты-гематологи рассказывают о важности своевременной диагностики заболеваний и о доступных методах терапии, позволяющих пациентам взять заболевание под контроль и сохранить качество жизни. 

Снежанна Георгиева, российская бизнес-леди и участница проекта, отметила: «Безусловно, пациентам с онкогематологическими заболеваниями необходимы поддержка и сохранение правильного настроя.  Им важно вовремя получать правильную, полную информацию о самом заболевании, о доступных методах лечения, а также о том, где найти помощь в случае постановки подобного диагноза. Я надеюсь, что моя история и истории других участниц проекта помогут кому-то найти в себе силы на борьбу».

На сегодняшний день выявлено 140 видов злокачественных заболеваний крови1, которые развиваются в организме при повреждении важных генов. Точная диагностика и персонализированная терапия, а именно использование в каждом случае современных лекарственных средств с учетом всех характеристик опухоли и особенностей организма пациента, позволяют достигнуть максимального эффекта.

За последние годы в лечении онкогематологических заболеваний был достигнут заметный прогресс. При этом общая выживаемость пациентов со злокачественными заболеваниями крови за последние 30 лет увеличилась, в среднем, на 16%2,3.


↑1 Leukaemia CARE. About Blood Cancer. Available at: http://www.leukaemiacare.org.uk/about-blood-cancer

↑2 Immanuel A., et al. Eur J Cancer Care. 2019;28:e13067, https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/ecc.13067

↑3 По данным SEER (Surveillance, Epidemiology and End Results) cancer statistics review, 1975-2010. National Cancer Institute, 2013

Рейтинг@Mail.ru