Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Жарка на оливковом и подсолнечном масле делает блюда менее вредными

Жареные продукты можно сделать не столь опасными для сердца, если использовать оливковое или подсолнечное масло, советуют эксперты из Автономного университета Мадрида. Они не выявили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих пищу таким образом.

А вот другие масла и свиное сало не стоит употреблять в пищу. Поэтому стандартные блюда, приготовленные во фритюре, остаются в "черном списке". Когда продукты обжаривают, они становятся более калорийными, ведь впитывают большое количество жира, а такая пища может приводить к повышению артериального давления и уровня холестерина.

В общей сложности ученые, сделавшие эти выводы, обследовали 40757 человек. Ни у кого из участников исследования не было признаков болезни сердца на начало исследования, которое продлилось 11 лет.

Но к концу отведенного периода ученые зафиксировали 1134 смерти и 606 фактов заболевания. Детальное исследование данных не выявило связи между болезнями сердца и жареной пищей, которую люди готовили на оливковом или подсолнечном масле.

Источник: meddaily.ru

Вас может заинтересовать