Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Женская красота и репродуктивное здоровье: в чем связь?

В Международный день активностей за женское здоровье «Гедеон Рихтер» приглашает журналистов и блогеров поговорить о взаимосвязи женской красоты и женского здоровья.

В этот день, который уже более 30 лет отмечается по всему миру 28 мая, принято говорить о женском здоровье. Задача активности – обратить внимание мировой общественности на то, что у жительниц многих стран (и россиянки не исключение) не сформирована культура заботы о своем репродуктивном здоровье. Компания «Гедеон Рихтер», один из лидеров в области производства гинекологических препаратов, в Международный день активностей за женское здоровье приглашает всех журналистов и блогеров принять участие в третьем всероссийском пресс-конкурсе.

«Гедеон Рихтер» проводит пресс-конкурсы с 2016 года, и их главная цель – повышение уровня медицинской грамотности россиянок. В этом году участникам предлагают поговорить на тему «Женская красота и женское здоровье: что общего?». По словам экспертов, причины некоторых косметических проблем можно выявить и устранить именно в кабинете гинеколога, и задача журналистов и блогеров – рассказать об этом широкой общественности.

Что нужно сделать для участия в конкурсе?

  1. Опубликовать или выпустить в эфир материал по теме «Женская красота и женское здоровье: что общего?». Принимаются статьи, радио- и ТВ-сюжеты, посты на русском языке, опубликованные / вышедшие в эфир в период с 16 апреля по 30 сентября 2018 года (включительно).
  2. Прислать организаторам сам материал (текст в формате Word, видео или аудиозапись), а также подтверждение факта публикации (ссылку или скан вышедшего материала), заявку на участие и согласие на обработку персональных данных. Необходимые документы можно скачать по ссылке www.w-health.ru/contest/ с 31 мая 2018 года.

Правила конкурса никак не ограничивают творчество авторов – принимаются материалы в любом формате, который кажется автору наиболее интересным и помогает удачно раскрыть тему. Это могут быть личные истории пациенток, чью косметологическую проблему решил именно специалист по женскому здоровью. Всегда актуальны интервью из первых уст, где врач рассуждает о взаимосвязи женской красоты и женского здоровья. Читателям/зрителям/слушателям наверняка пригодятся лайфхаки, напоминающие, о каких жалобах нужно обязательно рассказать на приеме у гинеколога. Заинтересуют аудиторию и подборки занимательных фактов, почему именно у специалиста по женскому здоровью нужно решать некоторые проблемы красоты. Допускаются иные жанры / варианты подачи материалов.

Как и в прошлые года, оценивать работы участников будет авторитетное жюри, в которое вошли сотрудники коммуникационных агентств, представители компании «Гедеон Рихтер» в России и победители пресс-конкурсов прошлых лет. Два лучших материала будут выбраны в октябре. Их авторы получат главный приз – смогут присоединиться к пресс-туру на завод «Гедеон Рихтер» в Будапеште (Венгрия) в составе делегации российских журналистов. Также конкурс предусматривает приз симпатий аудитории сайта – планшет. Он будет вручен тому, чей материал наберет больше всего лайков на странице конкурса на сайте www.w-health.ru (раздел «Социальные проекты» / «Пресс-конкурс»).

Пресс-конкурс «Женская красота и женское здоровье: что общего?» – часть ежегодного социального проекта компании «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер», цель которого – формирование у российских женщин культуры заботы о своем репродуктивном здоровье. В текущем году проект проводится третий раз подряд, а его темой стала взаимосвязь женского репродуктивного здоровья и женской красоты. Тема пресс-конкурса 2017 года – «Идеальный гинеколог: какой он?», 2016 года – «Женское здоровье. Все, что нужно знать о миоме матки». Имена победителей пресс-конкурсов прошлых лет доступны на сайте www.w-health.ru в разделе «Социальные проекты», «Пресс-конкурс».

Вас может заинтересовать