Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 104

Комитет по лекарственным препаратам для человека рекомендовал одобрить применение Герцептина для подкожного введения компании Рош для лечения HER2-позитивнго рака молочной железы в странах ЕС.
Депутат Госдумы Антон Беляков внес 4 июля на рассмотрение депутатов проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе» и статью 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».
ЗАО «ФП «Оболенское» успешно прошло аудит на полное соответствие требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP) «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».
FDA предоставило заявке статус приоритетного рассмотрения, решение будет принято до 31 октября 2013 года.
Яквинус® - первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как ингибиторы JAK-киназ.
По данным недавнего исследования ученых из Университета Макгилла и Университета Калгари лейкоциты играют определённую роль в активации раковых клеток и способствуют метастазированию опухоли.
До конца 2013 года будет разработан новый сервис Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — «Личный кабинет пациента».
В РААС полагают, что рынок медицинских изделий пока не готов к переходу на новую терминологию.
3 июля Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части рекламы биологически активных добавок).
Препарат может применяться для лечения пациентов в возрасте 2 лет и старше как в режиме монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом (МТ).
Данная инициатива призвана установить эффективный диалог между научными и врачебными сообществами, НИОКРами, производственными организациями, государственными структурами для обмена накопленными наработками и поиска взаимовыгодных решений для их реализации.
Vibativ одобрен для применения у стационарных пациентов с бактериальной пневмонией.
Bayer HealthCare и Onyx Pharmaceuticals подали заявку на разрешение на продажу ингибитора Нексавар (сорафениб) в США и Европе.
Компании Pfizer и Бристол-Майерс Сквибб объявили о регистрации в России Министерством здравоохранения РФ препарата ЭЛИКВИС.
Более 35 тезисов, представленных на конгрессе Европейской Антиревматической Лиги, подтверждают убедительные клинические данные, полученные при использовании препарата АКТЕМРА в различных популяциях пациентов.
Приказом Минздрава России вводится ряд норм, направленных на обеспечение большей доступности паллиативной помощи больным с выраженным болевым синдромом.
В Центральном доме журналиста состоялся круглый стол на тему: «Роль ученого в современном мире: от монолога к диалогу».
Министерство здравоохранения РФ опубликовало план работы до 2018 года, который включает в себя 6 целей.
Минздрав России доработает законопроект о страховании пациентов от врачебных ошибок, который был разработан три года назад специалистами Минздравсоцразвития, с учетом мнения широких слоев населения и врачебного сообщества.
Нормативный акт определяет порядок формирования и деятельности Комиссии Минздрава РФ по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности.
Согласно документу, предлагается создать общественно-государственную организацию "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих РАН.
«Стандарт медицинской помощи больным диффузной кистозной мастопатией» в Приморском крае включил в себя назначение нового лекарственного средства на основе индолкарбинола (интринола) - Индинол Форто.
go to top
Рейтинг@Mail.ru